开学第一天作文
浅蓝的天空中太阳缓缓升起,眨眼间,阳光洒遍了每一寸土地。鸟雀叫了起来,树林动了起来,在洋溢着活力的阳光下,一切都变得那样鲜活。就在这样的一个早晨,我们开学的第一天,到来了。
如往常一样,开学第一天的头等大事就是开学典礼了。在活泼鲜明的音乐中,我们走到了操场上,站得笔直。一阵阵风轻轻地吹着,不是萧瑟的冬风,而是活力的春风。在风中,我们听着典礼上郑校长的致辞,看着在风中摆动的横幅上那铿锵有力的八个字:“有责而立,有任方强”,心里思潮腾涌:这是我们在小学的最后一个学期,也是至关重要的一个学期,上什么中学,得什么荣誉,都在这一个学期了。虽然学习任务越来越紧,但是,我们仍要努力、努力、再努力!
开学典礼过后,我们便开始了学习。不管是语文还是数学,大家的状态都不错,大家似乎都下定了决心,要好好学习!
中午吃完饭,我们进行了一次大扫除。大家都努力的干活,虽然冷冰冰的水把手冻的通红,虽然刷地很费劲,可是大家劳动的热情却丝毫不减。来鑫用力的刷着地,把地擦的又白又亮;蒋枭阳用拖把拖,累的满头大汗也不停下来!赵舰阳正在擦柜台,连一点点灰尘也不放过。大家干的火热,不一会儿就把教师弄得干干净净。
在不知不觉中,太阳已经西下,是该放学的时候了。开学第一天过去了,但这小学最后一个学期的第一天,会永远留在大家的心中。