他们作文300字
穿过院子,檐下的奶奶,缩在木椅里,低头微眯。阳光温暖洒在她的大棉袄里,她看起来,慈祥而寂寞。如门前老树,光秃着枝枒,延伸向蓝天,透出时光沿过的孤独。
我走至奶奶跟前,俯身在她耳边,轻声唤她奶奶”,奶奶抬头,静静看我,好一会儿绽出微笑,许些时间不见,又瘦了”。眼里一酸,我明白,她的眼睛老化严重,已看不清我。不然不至看不出,我微发胖。
家里人都出去劳作,打扑克,打麻将去了。庞大老宅,只剩一老人。坐在门前,晒着太阳。
挨着坐下,握着奶奶满是皱纹的双手,和她说着心窝子话。无需什么文釆,只是问候健康,说着家族往事,倾听她一辈子的故事,富贵贫穷,喜怒哀乐,最后都为平淡随和,停留在记忆岸,听着时光流逝。
我想,若你回家,花一些时间,陪老人坐在阳光里,说说话,听听他们曾经的故事。不要再让他们,和时间、阳光、风花鸟语,安然对坐,诉说寂寞。