快乐的一天作文
今天是“十一”国庆节,我早晨一起床,梳洗完毕,吃完早饭,就被爸爸拉着往菜市场走,“嗯—,咱家缺卷心菜,蘑菇,黄鳝,鸡......对了,现在正是新鲜水果上市的季节,再来点水果。”爸爸一边看着购物单一边说。
到了菜市场,爸爸拉着我就往鱼摊上走,在那里,有可多鱼呢,有带鱼,鲫鱼,黄拉丁......真是不看不知道,一看下一跳呀,爸爸来到一家卖黄鳝的铺位,指着几条大个的黄鳝,可却让我捉!刚开始我只敢碰一碰,不敢下手,后来,我壮壮胆,捉了一条进去,接着,第二条,第三条......都被我捉进袋里,鱼商一称,正好10元,爸爸给了钱,然后按购物单上的物品一一买全,为了奖励我“初次捉黄鳝”勇气可嘉,还给我买了我最爱的水果—火龙果。 今天可真是个大好日子耶!回来的路上,竟然碰到爷爷奶奶和弟弟,他们要去体育场玩,爸爸说我也可以去,“啊,太好了!”,我和弟弟欢呼起来,到了体育场,我们先到亚特运动中心,玩了一会模拟脚踏车,又玩了一会儿跑步机,出来时,已经大汗淋淋了,突然,听到体育场后门处有欢呼声,礼花声,我们顾不上休息了,奔向后门的方向,哇!你猜我们看到了什么?是“nba的球星”来了,弟弟叫道:“看那儿!”顺着他指的方向看去,原来是免费的儿童投篮机,我们怎能错过这个大好时机,我们两个也来当一回“球星”,弟弟可真有意思,他是像拍球的动作“拍球进网”,到头来一个也没进,我呢,至少用“端尿盆”的方式投进了3个。
玩完了,也该回家了,今天是多么快乐的一天哪,好久都没这样运动了,舒舒筋骨,不用学习,真是很高兴!