爱心的作文
迎着晨风轻轻地拂过面颊,牵动着你我他那颗充满火热情怀的真挚的心。爱心的丝带更是拉进彼此心灵之间的距离。当你带着爱心付出那份高贵的友情时,你度过了人生最精彩的一刻。
阳春三月,我到表哥家度周末,我坐在写字台前,看见写字台的玻璃板下压着一张照片,照片上的人是一脸帅气的表哥, 另一位穿着朴素的衣服,土里土气的布鞋,从穿戴上很容易看出照片上的另一位男孩是来自乡村的。表哥和那个乡村男孩手中捧着一条火红的丝带,脸上都露出朴实而又天真的微笑。我指着照片好奇地间正在看书的表哥:“照片上的人是谁?这张照片是为了纪念什么活动照的?”表哥看了看照片,脸上立即挂满了喜悦,他带着兴奋的声音说:“照片上的人是我的朋友,他是名农村学生。学校开展了手拉手活动,我报名参加了,因此,也就认识了他。”“噢,原来是这样”。我若有所思地说,“这条红带子是什么意思?”“红丝带”,表哥一边说,边又露出和照片上一样朴实的微笑,“意思是用这火种一般热情来连接我和他的心灵。红丝带告诉我用火种一般的情怀去为他奉献爱心。我给他了几百元生活费和一双运动鞋,他接到这些礼物高兴的不得了。为了体验生活,我还要求去他家作客, 他兴高采烈地答应了。”“后来呢?”我饶有兴趣地问。“后来,我当然就去啰!走在路上,他给我讲了好多乡间趣闻,他口才好,我还得知他在家乡除上学,还要帮父母干农活,他喜欢读书,也喜欢劳动。”讲到这,表哥停了一下,脸上似乎蒙上了一层不悦的表情。“我到了他家,看到了他家的贫寒,除了一部小黑白电视机和个小柜子,家里没有像样的家具,食品也很简单,当我看到他大汗淋漓干着农活时,心里一颤,走的时候又留下一百多元钱。”“现在呢?”“我们两年未见面了。在这两年里,我给他汇过款,也写过信,但不管多久没有见面,我都会永远记住他和那条红丝带。”表哥说完,拉开抽屉,拿出一条红色带子,表哥看了一会红丝带,也许在回味那段时光。
表哥参加了手拉手活动,用自己的行动写了一首爱心的小诗,谱写了一曲动人的乐章。爱心,你联系起人与人之间的真诚,人与人之间的感情,你是沟通的桥梁!
三月的微风吹进了窗子,红丝带飘了起来。爱心的丝带,你体现了纯洁高贵的友情,火热奔放的情怀,我会永远记住你——爱心丝带。