我不属狗,可不知为什么就是对狗情有独钟。我家养了两条狗,被人偷了,我两天没吃饭,整天骂那个偷狗的不是人。
我对狗的好感源自那次宠物市场之行。
那天,我随妈妈来到宠物市场。这里的小动物好多呀,品种繁多的猫,色彩鲜艳的乌,小小的仓鼠,雪白的兔子……让我目不暇接。然而当我走到宠物狗店前,我就再也挪不开脚步了。你看,那金毛犬多么健壮,腊肠犬小巧玲珑,贵宾犬伶俐可爱,还有那些叫不出名的小狗,有的在笼子里互相追逐打闹,有的在软垫上呼呼大睡,有的在主人的指挥下一会儿站一会儿卧,又是作揖又是拍手,尽情地施展着才艺。
你看,这边一只脑袋般大的京巴狗正踩着一个皮球表演“狮子踩绣球”呢。只见它四只脚站在一个皮球上,不停地前后移动,身子也不停地摇摆。“太有才了。”我刚说完,听到“扑通”一声,小狗从皮球上跌落了下来。可小狗并不气馁,“噌”地一下又跳了上去。“哈哈哈……”看的人爆发出一阵哄笑。
那边两只腊肠犬,小的紧紧趴在大的背后上,慢悠悠地在笼子里踱着方步。突然,大的猛然抖动身子,可能是想甩掉背上的小家伙。可那小的四只脚紧紧地夹住大的就是不放。几个回合,任凭“地动山摇”,小的岿然不动,大的也只好作罢,逗得大家开怀大笑。
再往前走,一只贵宾犬的主人正在为它穿衣。好臭美哦,无论主人怎样摆弄,它毫不反抗,前腿穿好了,还主动抬起后腿呢。也许是看的人多了,它还抬起了两条前腿站立起来,向人们展示它那黑白相问的燕尾服,似乎在说:“怎么样?我可是宠物世界中最高贵的。”我不禁赞叹:“真是名副其实呀!”
“哎呀!”随着小孩子的一声惊呼,我抬头望去,那边一只金毛猎犬从两米多高的台子上一跃而下,令大家惊叹不已。
在市场的东北角,一只小黄狗安静地卧在卖臭豆腐的人身边。好奇心驱使我走近了它,虽然它的饭盒里只剩下几块小馒头,但无论我用面包还是火腿肠引诱它,它就是视而不见,趴着一动不动。正在我逗小黄狗的时候,有人拽我的裤腿,我转头一看,是一只浑身脏兮兮的小黑狗,看到我转身,小黑狗连忙逃到一边,玩它的小纸球了。看它玩得开心的样子,我不禁笑了起来。
看到那些伶俐可爱的小狗,我已很开心了,妈妈又为我买了一只小狗,我更开心了。从此,小狗天天陪伴着我,给我带来了许多快乐。