元宵节作文
我爱我的家乡桃源,更爱桃源村元宵节的热闹。每逢元宵节的时候,桃源村到处张灯结彩,人山人海,好不热闹!晚上,是元宵节最热闹的时候。
夜幕降临,孩子们都冲下楼去放炮。有的放冲天炮,有的放蜘蛛炮,有的放飞炮飞炮尖叫着飞向高高的天空,响声震耳欲聋,浓浓的烟中弥漫着大家的快乐心情,但对大家来说,快乐才刚刚开始。
华灯初上,小孩们在家长的陪同下,来到最热闹的傅氏宗祠前看花灯。只见道路两旁的电线上挂着红红的灯笼,树上长条形的灯管上下闪烁,像无数从天而降的流星。路边的人行道上,摆摊小贩所形成的长长的庙会,热闹极了!一路走来,那些带着金光闪耀的各种玩具,那些诱人的吆喝声,都吸引着我们忍不住停下脚步。看啊!有的卖灯笼,有的卖荧光棒,还有的卖孔明灯街上的人摩肩接踵,来来往往,无不陶醉于这美丽的夜景。
月明星稀,天空中也热闹起来了。一个个红通通的孔明灯飘到空中,忽明忽暗的光点组成了精美的图案。天空似乎意犹未尽,又想找点有趣的事儿玩。突然,旁边的天空中绽放出了绚丽多彩的焰火。那烟花时而像仙女撒花,时而像彩蝶飞舞,时而像含苞待放引得人们惊叫起来,纷纷朝那望去。
大饱眼福之后,人们纷纷回到家中。吃着香气扑鼻的元宵圆,看着窗外绚丽多彩的美景,仿佛进入了仙境。
啊!桃源村的元宵之夜,令人回味无穷!我爱我的家乡桃源!