难忘的生日作文
这个星期我的心情特别好,因为这个星期五是我的生日。这几天里,我感觉度日如年。你们一定会说,不就是过个生日嘛,没什么值得高兴。我不是因为生日有蛋糕、好玩,而是因为这一天爷爷会从乡下来为我过生日。
小时候,爸爸妈妈为了生活去外地打工,每当我过生日时,爷爷都会拿出平时给人家做工的钱给我买蛋糕和新衣服,也许这些东西现在说来太平凡了,但在我小的时候它们就像金子一样宝贵。爷爷是一个农民,天天早出晚归很辛苦,但他从来都不说什么。小时候,爷爷总是把最好的都留给我。
终于,星期五到了,当我回到家时只有一个蛋糕放在桌子上,爸爸妈妈去上夜班了,但我没有怪他们,因为他们是为了让我过上更好的生活。只是可惜爷爷没来,我失望极了。每年我的生日时爷爷都会来的。“咚咚”有人在敲门,只见爷爷一手提着一些家禽一手提着一些土特长。我帮爷爷把东西提进家,我高兴的问:“爷爷、你为什么这时候才来?”爷爷说:“因为今天没有车,我是走过来的。”我有接着又说:“爷爷,我们吃蛋糕吧!”在歌声中我的生日度过了。第二天爷爷回乡下去了。
这个生日虽然没有美丽的装饰、朋友的祝福、爸爸妈妈的陪伴,但是爷爷的一声祝福胜过万千的祝福。这个生日我永生难忘。