儿童节作文
离六一节就剩下屈指可数的两天时间了,想想就觉得兴奋!大脑里展现出爸妈以往送的小惊喜:比如小蛋糕,漂亮裙子,益智类的积木以及自己喜欢看的书籍等等。也不知今年他们会送我什么?在我懂事以来,爸妈给我过的每个节日都没让我失望过。也不知等我上完小学后会不会还能拥有一样的待遇?因为我现在已经是四年级的小学生了,等上了初中也不好意思再过什么儿童节了!我得珍惜这两年的美好时光。
虽然以往度过的每个儿童节都非常有意义,除了爸妈的关爱,还有被选为舞台小演员或小主持的经历。但随着年级越来越高,学的东西也越来越多,也无暇顾及那些六一汇演了。现在每天除了在学校学习,在琴行练琴,在家写作业。玩的时间好像越来越少了!只希望今年的六一能与往年不同,能够约上几个朋友一起去玩我心仪已久的密室逃脱。
可能有部分小朋友没有玩过什么密室逃脱,它可是智慧与团结于一体的脑洞游戏。我跟妈妈已经玩过几次了,直到现在还意犹未尽。想象一下,如果在六一那天,刚到学校门口,就出现一排数字与空白格相间的竖式在你面前,而你必须解答竖式并破译密码,才能打开学校大门。同学们每个人都轻轻地走进学校,观察橱窗里不寻常的数字,有可能这些数字就是打开下一个门的密码,每个人都必须带着问题寻找线索。拨开旁边的草丛,里面藏匿着一个密码盒,尝试输入密码,发现里面有几张城市照片,把这些照片放入相应的国旗图片下面,居然弹出一把钥匙,这把钥匙最终能打开教室之门吗?原来是用来打开楼层之间的门的,接着找到一支荧光笔,顺着标记走,居然找到门禁卡,一下子打开了教室的大门!同学们兴高采烈地坐到自己的座位上,开心的学习起来!这简直是学习与玩乐两不误,提高我们逻辑思维的好方法。如果真的这样度过这一天,该是多么有意义的儿童节啊!
虽然这些都是我想象出来的,但都是我的心声,也是我的心愿!同学们,你们的儿童节心愿是什么呢?是否与我不同呢?