朋友的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。”听了这首歌,你们也都猜出来我今天要讲什么了吧!哈哈,对,就是朋友。
人的一生中有无数个朋友,但是有多少个朋友陪你一起走过人生的坎坎坷坷,又有多少个朋友陪你度过人生中最最艰难的日子,还有多少个朋友在你伤心时安慰你,在你无助时帮助你,有多少,到底有多少呢?嗯……或许只是生意上的朋友,又或许只是酒肉朋友吧!那到底有没有过知心姐妹,有没有过红颜知己呢?我想应该是寥寥无几吧!
世界上其实不缺少这种朋友之间的友爱。瞧,你们快瞧,荷花和荷叶呀!它们俩是多么好的朋友:每当暴雨打来,它们俩有难同当;每当温和的阳光照过来时,它们俩谁也不争,谁也不抢,有福同享。人的生命中是不可缺少这样的朋友,如果荷花缺少荷叶它还会这么完美,还会那样动人吗?不还是荷叶在旁做点才使它们得到这份光荣吗?
人生就像是一张拼图,如果你缺少了朋友,就相当于你缺少了拼图中重点的一块,那么你那张拼图就不再完美,那么你的人生因有缺陷而不于精彩。倘若你的人生想活出光彩,绚出魅力。亮出风影,你就应该坦诚地去面对朋友,与朋友一起共享人生乐事!
朋友如渴时的一杯清水;是伤心时的一生安慰;是一碗阳春面;是一声叮嘱;是一杯苦涩的咖啡;是一瓶清淡的绿茶。朋友如醇酒,酸味浓而易醉;如花香,淡雅且芬芳;如秋雨,细腻而满面诗意。