我的朋友作文
我有一个朋友是小李,他有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,白白的皮肤,笑起来时,脸蛋就像红苹果,那样子可爱极了。
他学习很好,每次在班里考试、听写,总是一百分。有一次,他考试考了一百分,我考了九十九分。那个时候,我心里暗暗发誓,一定要像他学习,和他一起努力,争取考得满分。
他喜欢乐于助人。有一次上学的时候,我没有带钢笔,他知道了就主动借给我了一支。他也特别有爱心。有一天,我们在回家的路上,看见一位老奶奶摔倒了,就他马上跑过去扶起了那位奶奶。我立即为他竖起了大拇指,并决心向他学习。
他爱好广泛、特长诸多。游泳、跑步、打篮球样样精通。在我们上二年级的一个夏天,我们约好了去游泳,他比我游的慢,于是我就暗暗嘲笑他。可是没过多久,我们再次游的时候,他很轻松的就超越了我,他还对我说:“只要一直练习,就一定能成功。”从此,我就一直牢记着这句话。我知道总有一天,我也可以比他更快,我们可以一起进步!
我的朋友很棒。他不仅品质好、学习好、特长多,而且积极乐观。我特别开心,因为我为有他这样的朋友而感到幸福。