我的朋友作文
我有一个好朋友,也是我的同学,他叫睿泽。他长得特别壮,像一头强壮的猛牛,圆圆的脑袋非常有弹性,让人摸完还想摸;圆溜溜的眼睛一闪一闪的,像两颗明亮的星星。
他很喜欢踢足球,足球场上的他快如闪电。有一次,我看见他在球场上和其他队员拼搏,大家你追我赶,只见他一脚飞射把足球踢进球门,汗流浃背的他高兴地蹦了起来,这时候,我觉得他真的很炫酷,让我也感到一丝骄傲,因为他是我的好朋友。
我和他以前的关系可没这么铁。一年级时,他总欺负我,有一次,我正在津津有味地喝牛奶,不知他从哪儿冒了出来,气呼呼地踩了我一脚,还把牛奶当沙包一样扔了个老远。我虽然很恼火,但是我也不敢惹他,因为他实在是太壮了。
我们之间关系发生转折是在一次体育课上,我没带沙包,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,他跑了过来,我心想,他肯定又有什么鬼点子。没想到他对我说:“别急,先用我的吧!”我很诧异,他居然还挺乐于助人的嘛。渐渐地,我发现他经常为班级服务,比如拖地、扔垃圾……十分勤劳。
从此,我们成为了好哥们儿,互相帮助,一起成长!