老师不在的时候作文
上学的时光里,老师会伴你左右。可是,老师也有不在的时候。当老师不在,教室里还会像以往一样安静吗?同学们还会自习吗?
”嗒嗒嗒……“听着老师脚步声的远去,刚刚还安静无比的教室立马变成了另外一番景象。几个同学小声嘀咕的声音层出不穷,偶尔还有几个人发出阵阵的笑声。
我呢?我还在埋头写作业呢!我心里是有点厌烦那几个发声的源头,对于这些,班干部也只是和我一样,睁只眼闭只眼算对付过去。我正只顾咬着笔头思考题目的时候,第二个声潮也悄悄地来到了,又有几位同学加入”反教室安静大合唱“之中。
正在这时,我仿佛听到一阵细细小小的声音,我下意识朝四周张望一下。嗯?什么也没有啊。再仔细找找,呵……声音好像是从我脑袋里发出的,那儿如同有一个小怪人,正在对我说:”写作业这么累,讲会儿话呗!“这听起来可不太妙,我一脚把这个歪门邪道、惹是生非的坏小人从脑子里踢了出去,然后赶紧把头低下,扑进作业堆中。
”滴答滴答“教室里的钟不紧不慢地走着,像是在说:”你们闹吧,不关我的事。“说话者越来越多,像瘟疫一样快速传染着一个又一个的同学加入到讲话行列。
”安静!“班长终于忍不住了,大声管起了班级纪律,可只压下去了一点声音。我也有点忍不住,不过大脑还是为嘴唇封上了胶水。这时,教室里有人说了一句:”***是小胖仔“,又引得一阵哄堂大笑,第四波躁动就这样开始了。全班几乎一半的人都在说话,这边一丛,那边一簇,全都是”呵呵“的讲话声。教室像炸开了锅,时不时爆出一阵欢笑声,班长的脸红得像个大苹果,无论怎样,他都无法让教室安静下来。
这时,不知谁说了一声:”老师来啦!“全班的噪声嘎然而止,又安静得只能听见写字声了。一口茶功夫,只见老师推门而入,在她眼前的,是一个和她走之前同样安静的教室和认真写字的同学。
”叮咚叮咚……“铃声喜剧性的和老师一起进入教室,同学们又开始闹腾了。这一次,我也加入了进去。