“叮铃铃”,上课铃声响了,同学们急急忙忙冲进教室,手忙脚乱地摆放好课本,等待着老师那“噔噔噔”的脚步声。教室里一片寂静,只能听见同学们的呼吸声。
一分钟过去了,老师没来;两分钟过去了,老师还没来;直到五分钟过去了,仍不见老师的人影。有几个同学忍不住了,小声地和同桌聊着天,原本安静的教室充满了“嗡嗡嗡”的说话声。
一个胆大的同学用纸做了个怪兽面具,将面具粘在脸上,顿时,他变成一只张牙舞爪的“怪兽”。“怪兽”跳到讲台上,发出尖利刺耳的叫声,吓得好几位女生捂着胸口往桌子底下钻。这时,一个庞大的身影堵住了整个讲台,原来是我们班的“小胖子”。他走到“怪兽”旁边,捂着鼓鼓的肚子,用力擤了下鼻涕,学着老师的样子,恨铁不成钢地说:“你一定要好好学习,天天向上,别总是玩,这样会影响学习呀……”说完,用力拍着“怪兽”的肩,好像想把他的玩劲全部给拍掉。“怪兽”一把推开“小胖子”,摘下面具,伸长脖子,学起了狼叫。这下,整个教室都沸腾了,狼叫、狗叫、鸡叫、蛙叫……各种怪叫声此起彼伏。
班长终于按耐不住了,“腾”地站起来,大步走向那些正在大声学动物叫的同学,想提醒一下他们。可班长越说,他们叫得越欢。这时,班长发现了我,他把一肚子气发在我身上:“你是中队长,班上闹成这样,你也不管一下?就知道复习,除了复习,你还会干啥?”
我只好走上讲台,大吼一声:“安静!大家可以看书、复习,如果谁再讲话,我就把他拉到老师办公室去!”教室顿时安静下来,连外面的鸟儿都不叫了,似乎它们也被我的声音吓到了。
可这安静没持续多久就被打破了,班长刚想管,一个男同学就嘲笑他道:“你讲那么多都没管住我们,章雅涵只说了一句话,班里就安静了,作为男生,我感到痛心啊……”还没等他说完,班长就怒气冲冲地坐回座位,趴在桌子上哭了起来……