奉献作文300字
有人说,劳动是最美的;也有人说,宽容是最美的;还有人说,勇气是最美的。我认为,奉献才是最美的!
20xx年8月16日,一阵天摇地动打破了我们一家人平静的生活。“地震了!快跑啊!”随着一声声的惊呼,我和妈妈连忙扶着奶奶下楼。
我家住在11楼,我们要一层一层地下,许多人都已经到了楼下而我们还在8楼。这时有一家人从8楼楼道里冲了出来,那位叔叔一看我们扶着奶奶走不快,于是说:“大娘,让我背你走吧!”我看着他那双真诚的眼睛,答应了下来。叔叔把奶奶背到三楼,已经是汗流浃背,奶奶问:“小伙子,你是哪里人,叫什么名字?”叔叔只是笑,不说话。
到了楼下,叔叔坐在石头上喘着气,头发和衣襟都湿透了,可脸上依然有一丝丝的笑容。这时叔叔的家人下来了,坐在了我们旁边,叔叔这才关心起他的老婆和孩子来……
我们所有人都会心的笑了,我望着一轮明月,觉得它似乎在叔叔的奉献精神的渲染下更亮更白了。
那份美让人敬佩,让人寻味……