我收获了作文
每个人都有令自己印象深刻的那一刻或一件事情,让我们明白什么或体会到什么,我也不例外。那一次,我懂得了不要养成丢三落四的习惯,更收获了做人要诚实的道理。
那天早上我穿着妈妈的衣服上学。大家可能会奇怪,我这么小就能穿妈妈衣服啦。随着我逐渐长高,我和妈妈的衣服几乎能够混穿,所以那天早上我穿了妈妈的衣服。到学校后,我竟在衣服口袋里发现了几十元钱。我立刻知道了这是怎么回事。妈妈有一个习惯,她把一些好看的和价格较贵的衣服只在重要场合和重要事情的时候才穿。花了钱喜欢放进口袋里,穿完后,衣服放进柜子里,却忘记取钱,所以每件衣服里都可能有钱,这次恰好被我碰上了。看着这些钱,我不知怎么办才好。
于是,我把这件事告诉了几位同学,让他们帮我出办法。他们有的让我还给妈妈,也有让我自已留着用的。这两个选择一直在我脑中回荡,它们就像两个黑白天使在做辩论。我心想,这些钱要不自己留着用,不行,妈妈挣钱那么辛苦,我还是只留一半给自己吧,也不行,如果妈妈发现了呢?哎!算了,还是全部上交给妈妈吧!可是那么多钱,能买好多东西。不管了老师教导我们做人要诚实,所以这些钱一定要还给妈妈。
放学了,我从口袋里取出那几十元,并对妈妈诉说了这件事和提醒她衣服里的钱要记得拿。妈妈从疑惑的眼神到温柔的目光好像明白了这是怎么回事,于是亲切地抚摸着我的头说:“阳阳真是长大了。”
经过这件事,我认为自己长大了,更懂得无论遇到什么事,都要记住做人要诚实,因为,诚实是一种美德。