我收获了作文
我特别喜欢《真心英雄》这首歌中的“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,嘿,今天真高兴,因为我收获了妈妈的夸奖。
放学后,我回到了家里,看到妈妈正在厨房忙着,原来妈妈正在包饺子,看着妈妈包得很开心的样子,我忍不住走上前去说:‘妈妈,我想跟你一起包饺子。”
妈妈笑着说:“你会包吗?你是包不起来的。”我笑了笑说:“哪有一个孩子刚生下来就什么都会的呢!我不会,我也可以学呀!”妈妈说:“哪好,我给你做示范。”她先把饺子皮放在手上,挑了些肉馅,放到饺子皮中间,然后紧紧的捏住,一个可爱的饺子顿时出现在了我的眼前,接下来我照着妈妈的样子开始包了,但是我连续包了几个都没有像妈妈那个一样可爱,我像泄了气的皮球一样,“扑通”一声坐在了沙发上,妈妈问我:“萌萌,你怎么了?”我回答到我包的饺子不好看。妈妈又说:“萌萌,没事,你只要再努力一下,就能包得很好,我再给你示范一遍。”
这遍,我看得很认真,后来我抓住了诀窍,不仅速度快了许多,还包得好看了,妈妈竖起了大拇指说:“你真棒!”
听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜!
刘也萌:每一分付出都有收获。每一个正在成长过程中的孩子,都会对新鲜事物有跃跃欲试的尝试,小作者在妈妈的教导下,学会了包饺子,收获了自信,同时收获了妈妈对自己的肯定,字里行间流露着收获过程的快乐。