奉献的作文
在人生的旅途中,摧折生命之树的暴风雨往往会不期而至,正如这次发生的超级台风“小威”———威马逊。您会做出怎样的选择?是选择面对还是逃避呢?纵观历史,每次遇到困难和灾难,必有英雄出现。虽说这不是自然规律,但他们却“按时”出现,拯救我们从而使我们生活更加美好和幸福。
奉献的含义,不只是牺牲。在我看来,为人类服务,创造辉煌,才是奉献。抗击台风的英雄们,冒着风雨,不顾个人安危,被狂风吹倒,多处受伤,却坚守岗位,这就是抗击“威马逊”英雄们真实写照。
怀着敬佩,8月25日,我们有幸采访了这些抗灾英雄们。在他们的回答中,自始至终都围绕着“工作责任,财产安全,团结一致,帮助大家”。这些做法在他们看来只是尽了本职工作责任,微不足道。但正是他们这些为人民服务的螺丝钉精神,及时清除树枝,疏通管道,确保排水设备正常运行,使我们安度风暴危机。
今天的采访,让我见识了英雄们的为人民奉献的可贵精神,他们的事迹深深地烙印在我心中。