第一次作文
要说第一次,那就有很多了,第一次说话,第一次下棋,第一次走路,第一次做饭,第一次打扫房间,第一次生病……可今天这个第一次,对我来说,与平常的那些第一次都截然不同。
今天下午,我刚疲惫不堪地从补习班走出来,妈妈已经在门口等着我了。而我就像见了热水的粉条一样,只想睡会儿。
看着门口一脸慈祥面带微笑的妈妈,我努力地抬了抬发蔫的头,努力睁了睁打架的双眼,又努力挺了挺可怜的腰,面带笑容地向妈妈迎了过去。
妈妈说:"看你这两天这么努力,妈妈奖励你一双鞋吧!‘’我有点吃惊地问:"你说什么来着?""奖励你一双鞋啊!"妈妈说。
我的嘴变成了“o”字形。我低头看了看已经脏了的且还烂了一个拉链的鞋,有些小激动。这可是妈妈第一次给我主动买东西的呀!
我有些不知所措,又有些受宠若惊。一路上不断讨好妈妈,什么老师课上说我是好学生啦,什么课上老师夸我是聪明的孩子啦!等等。
到了商场我左挑右选,这个不好看,那个有加绒,这个太普通。那个,NoNoNo!不好看。
“一层不行去二层,二层不行去三层,三层不行,换一家!“妈妈乐此不疲地带着我一双一双地选着逛着。
在逛商店时,无意间,我看到了一直梦寐以求的小书包。
"多少钱?"
"20元。"
"好,买一个。“妈妈一招手,如同战场上的英雄般大方。终于选下一双运动鞋了。
"多少钱?"
"98元!"
"98就98,只要你喜欢就行,买!"
”——咔嗞嗞咔嗞嗞。"此刻,就连打小票的声音听起来都十分悦耳。
晚上,我和妈妈满载而归,今天妈妈的表现,真是我没有料想到的。