第一次作文
在漫长的人生中从出生开始都会经历过无数的第一次,你可能不会记得你第一次学走路是什么样子,但你肯定经历过第一次。
记得我第一次煮饭的时候,那时候还小煮饭还是有请教过母亲的,妈妈告诉我要放多少米和多少水,然后我就去了,煮出的饭虽然卖相不怎样,但还是勉强能入口的,还有一次就是我第一次炒菜的经历,我记得那时妈妈生病了,刚刚从医院那边回来,躺在床上炒不了菜,爸爸又急着要去外面工作了,家里只剩下我和哥哥在家里了,于是我下定了决心要去炒这一次菜给家人吃,虽然我从未试过这种感觉,我爸菜花洗完了,想起妈妈在炒菜时我经常在旁边看着,多少记得一点儿,然后凭着记忆去做了,先放进菜在锅里翻炒着,然后等它熟了,捞上了菜下面的水,再放肉片和调料,在不知不觉中我煮好了在一道肉片菜有机菜花的菜,晚上爸爸回家了,我们就开始吃晚饭了,先打了一碗鱼汤给母亲吃了,然后在夹了菜,爸爸妈妈都说好好吃,那时我那心里可乐了。
我还记得小时候晚上第一次一个人睡觉的事情,那时候还小,胆子比现在小,连进黑黑的房间自己都感觉都好怕,那时的我才六岁左右,我清楚的记得母亲在洗衣服,然后我在等着她洗完衣服带我去睡觉,那晚可能妈妈心情不怎么好,教训了我一句,你都这么大个人你还要等妈妈带你去睡呢,难道要妈妈带你一辈子吗,你快先去睡吧,好怕的我犹豫了一会,捏起拳头慢慢走进了房间里面,虽然害怕但感觉妈妈说得好有道理,从那晚开始我就长大了,这就是我的第一次经历。