奶奶养了一缸金鱼。我非常喜欢他们。每逢周末我都要去看他们。这不今天我又要去看他们了。
来到奶奶家,我急忙跑到客厅去看小金鱼,嘿!小金鱼正在戏耍呢!鱼缸里的水清清的,放着几个假珊瑚。金鱼的颜色很好看,有黑的、金黄的、橘红的,它们的身体像一颗颗五彩斑谰的宝石;又圆又大的眼眶里钳着一双乌黑发亮的眼珠,简直太可爱了,金鱼最漂亮的要数它的尾巴了。它的尾巴大大的,像盛开的半个荷花,再加上颜色又艳,真像是鱼群里的“公主”鱼儿游动的时候,摇着胖胖的身体,游起来还挺灵活。
金鱼胖胖的,原来是吃出来的。金鱼爱吃新鲜的鱼虫,当我撒下鱼虫时,它们会飞快地聚拢过去,抢着吃鱼虫。看!它们吃得多香啊!一口一个,看着我都饿了。小金鱼吃完了,嘴里吐着泡泡,摇晃着胖胖的身子游来游去,一会游到假珊瑚后面,一会游戏到上面,像是在玩捉迷藏呢!肯定是刚才吃得太饱了,在运动吧!
正看得八迷时,妈妈拉起我的手,说要回家,我又回头看了一眼小金鱼,小金鱼尾巴朝我摇来摇去,好像在说:“再见了,下次再来看我吧!”我依依不舍地离开了。我现在越来越喜欢小金鱼了。