幸福的作文
爷爷奶奶的幸福生活是什么?你也许会想到儿孙满堂,会想到身体健康,会想到心情愉快……是啊,这些都是爷爷奶奶的幸福生活,但是我的爷爷奶奶最最幸福的生活却是……
这几天,爷爷奶奶总是很神秘地凑在一块,满脸幸福地说着什么。他们有什么秘密瞒着我呢?哎!问过多次,他们却总是笑而不答。
星期天早上,爷爷大声对我说:“松源,咱们今天回老家!”啊!回老家啊!我心里一阵嘀咕。老家有什么好,歪歪扭扭的小巷子、高低不平的土房子、坑坑洼洼的小院子、随意堆放的草垛子……我真是不情愿回那破烂不堪的小山村。但是看到爷爷奶奶期待的目光,我还是咧咧嘴,勉强地笑着说:“好吧,我们回老家去。”
大伯的车载着我们奔驰在宽敞的公路上。不一会儿,车子开进一个新建的小区。一幢幢楼房拔地而起,绿地郁郁葱葱,月季花开得正盛;小广场上,随意安放着健身器材,老人、孩子们聚集在那里,正忙着锻炼身体;树荫下,几个老爷爷在下象棋,旁边聚拢着好多人,正商量着如何走下一步棋……好美、好温馨的小区啊!“嗯?这是哪?”爷爷奶奶笑了笑,没有说话。“奥,原来先去串个门啊!”我自言自语道。车子在一幢新楼房前停下来,爷爷首当其冲,领着我们走上二楼。可是爷爷并没有敲门,却伸手从口袋里掏出一串钥匙,把门打开了。奶奶神气地说:“松源,这就是我们的‘老家’!”我一大步迈进新房,哇!好漂亮的房子啊!宽敞的阳台洒满阳光、平滑的墙壁一尘不染、干净的地板平滑如镜,天然气、自来水、太阳能一应俱全。看着看着,我半信半疑,“爷爷奶奶,你们不是骗我吧!”“呵呵,这就是我们的新房子!咱们老家的土房子改造成新楼房了!小山村的邻居们,现在都成了社区的居民了……”奶奶边说边拉着我挨个房间地看,“瞧,比你住的卧室宽敞吧……”奶奶幸福地炫耀着。爷爷也高兴得合不拢嘴,不停地说着:“孩子啊,想不到,老了老了,还能住上这么好的大房子,现在,我也是城里人了。国家每月发给养老金,看病住院有医疗保险,种地还有补助。呵呵,这是我和你奶奶最最大的幸福喽!”
大伯拿出一大串红鞭炮,高兴地说:“今天咱们得好好庆贺一下,放鞭炮去!”我们一家来到楼下,点燃了炮竹,“噼噼啪啪”的炮竹声后,满地的爆竹花映红了爷爷奶奶的笑脸……
我终于明白,爷爷奶奶最最幸福的生活就是新农村的新生活!