幸福的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”大年初一的早上,家家户户都放起了鞭炮,充满了浓浓的年味儿。
“今天我们包饺子。”妈妈笑眯眯地说。我举双手赞同。爸爸却坐在一旁,笑道:“好啊,我等着尝鲜呢!”
不一会儿,妈妈端来了一只碗,里面装着超市买来的饺子馅,香得我馋涎欲滴。妈妈真不愧是包饺子的高手,只见她摘下一小团面团,沾了些面粉,动起手来。我不解地问:“为什么要沾面粉呀?”妈妈用沾满面粉的手点了一下我的额头:“傻丫头,这样面团才不会粘在桌子上呀!”我似懂非懂。
眨眼功夫,妈妈的面皮就擀好了。妈妈把面皮放在手中央,另一只手拿起勺子,舀了一团馅,放在饺子皮中央,再把面皮折过来,把边缘捏紧,一个可爱的饺子就完成了。我还没欣赏够呢,妈妈早已又做好了一个饺子。妈妈突然停住了,看了我一眼:“怎么,你也想包饺子?”我点了点头。没想到妈妈居然答应了。我乐得一蹦三尺高。
我学着妈妈的样子,拉下一点儿面团,抓起擀面杖,就擀起来。没想到,在妈妈手中灵活的擀面杖一到我手中,就像野马一样桀骜不驯,擀出来的面皮一点也不规则,有的地方厚有的地方薄,真难看。我刚想接受妈妈的批评,却发现妈妈不见了。我只好把面皮拿起来。但是,面皮却拿不起来了!我忽然想起妈妈的话,后悔不已。我把面皮重新揉成面团,又重新擀了一张面皮。这回好了,总算有点样子了。我舀起一勺馅,放进面皮中央,把面皮折起来,把边缘捏紧,虽然有点丑,但是这毕竟是我的第一个饺子啊!这时,妈妈回来了,看着我做的饺子,毫不吝啬地夸了起来:“我家丫头就是厉害,第一次出手就能包成这样,真不错!”我听了,更加卖力地做起来。
一阵香气扑鼻而来,原来是烧好的饺子!妈妈把饺子一端上来,我便大开吃戒,一不小心却咬到一个硬东西,疼得我龇牙咧嘴。妈妈和爸爸反而大声喝彩。我困惑不已,连忙把那东西吐出来。原来是枚硬币!我这才知道,吃到饺子中包着的硬币的人会在今年好运连连,大发羊财。
小小的饺子里,包含了我家的幸福年。