开学第一天作文
不经意间,八月的尾巴把我扔进了不小心的大二。看似很突然,实则像是早已安排好的剧情。我们都走上了自己的舞台。虽然没有导演,没有剧本,但是我们给自己演一个独角戏,记录自己的大二,记录自己的青春!
所有的过去都把它封存起来,用一把沉重的锁锁住,然后把钥匙扔到天涯海角,于是我们开始了新的生活,开始了新的旅程。
高二很紧。开学第一天,我们就走上了正轨。老师说我们不应该放松。新书发行那天,我们看着桌子上堆着的书,比去年厚了很多。我们既无助又无力。文科和理科是完全分开的。课程上没有音乐艺术的影子,自习课也没了。课程表一直记不清了,却意外的记起来了,因为每天的课程安排几乎都是一样的,只有一两节课稍微有变化。一上课,老师就进入正题,一遍又一遍地讲。我记笔记的速度确实需要提高。我们都知道时间紧迫,都知道高二要努力!
时间过得很快。我以前从未见过猫的时间机器。据说能让人回到过去。如果可以,我也想看看我的过去,因为我真的想不起我的过去了。虽然我经常会想起一些片段,但它们就像是破碎的珠子,我无法将它们串在一起。时间日复一日,年复一年地旋转着,我的一切都无情地随着他而消逝。我追不上他,他留给我的只有残缺的回忆。就像英法联军洗劫圆明园,留下一些残迹,让我们知道有这么一段历史,为什么不一起把这些残迹毁掉呢?那我们就不会知道自己受过这样的屈辱。时间为什么不带走记忆?那么也许我们会更好的面对未来。我们不知道以后会怎么样,我只知道我大二了。
高二是一个重要的过程,承上启下。有句话叫“高二是鬼门关”,是什么意思?之后我们会变成鬼吗?或者我们应该是鬼,然后我们就成年了?我不明白。反正大二了也不多见。
父母的询问逐渐增多。所有长辈看到我的时候,都有一句台词:“现在是高二,一定要努力!”不知道这是鼓励还是压力。他们都知道大二很苦,但是他们都不知道我是怎么感受到这些痛苦的。有时候,我觉得压力很大,就像雨后闷热的日子,让我喘不过气来。我渴望下一场风暴。也许壮观的雷电会带给我不一样的心情!
还是2.1行,还有无尽的练习。可能高二不算特别,但是比一大一点,所以会觉得有点不一样,但其实我们每天都不准时上课,放学后,一切都靠听铃声,上课,下课,窃窃私语有规律的生活.
但是我们都要继续这样生活下去,看到这段话:
人生如果有四季,就一定要经历这段世故。你要知道,秋天的风景更绚烂,更惊艳,秋天的幸福更瑰丽,更惊艳,更绚烂一万倍。
高二是我们必须经历的阶段!无论多苦多累,都要坚持,勇敢接受这个未知的挑战。目前是金秋时节,丰收的喜悦给了我们播种的力量。高二让我成长,我要用心去体会!