开学第一天作文
9月24日星期四是我最快乐的一天。早晨,我的爸爸把我送到了我原来读书的学校——郎君小学。我和早到校的两位小伙伴在跳皮筋,一会儿有些累了,就坐在草坪的一边休息了一会。
到了九点多,一辆客车开来了,这就是拉我们到新学校的客车。我们一个个高兴地上了车,我们在车上没有说话,也没有打闹。大家都在想象着我们的新学校会是什么样?
一会,到了新学校。我站在校园里,看着四周干净漂亮的大楼,心想:哇,新学校这么多大楼呀,我们会在哪一座呢?
我正在想着,忽然一位和蔼的女老师走过来,柔声问我:“小同学,请问你分在哪个班呀?”我赶紧回答:“我们是二班的。”
那位老师亲切地说:“那就跟我走吧!”我们便跟着那位女老师走到一张桌子前,那位女老师指着桌子旁坐着的一位男老师说:“他就是你们的班主任王老师。有什么问题可以问他!”
我第一次看到王老师,有些紧张。还好,老师只是简单地问了我几个问题,而且态度很和蔼,所以我也不紧张了,他边问边记在一张纸上,问完了,便让我排在队伍里,先等一会,说一会儿跟其他同学一起去教室。接下去,他又忙着再问其他刚来的同学,等这些同学问完了,老师记完了,便领我们来到我们的新教室。
我们的教室在三楼。教室里很干净:洁白的墙壁,宽敞的窗户,乌黑的黑板,崭新的桌凳。老师招呼我们坐下,向我们简单地介绍了一下学校情况,便带领我们学习入学安全教育常规和关于就餐的一些规定。老师告诉我们上下楼梯要小心,就餐要排队等等。我们听得十分仔细,默默记在心里。
时间过得真快!一会儿功夫,到了中午就餐时间了。在老师的带领下,我们排着队到了食堂。我看到其他班的小朋友们也排着队来了,这还是我们第一次这么多小朋友一起吃饭呢,一定很有意思。果然,到了里面,发现人很多,很热闹,我们来到了自己的座位前,拿下椅子,便开始吃饭了,我们一人一碗菜,一个馒头,我和班长两人合吃了一个馒头。吃完了,放好座位,我们又站着队回到了教室。
下午,我们在教室里,王老师又给我们讲了学习上应该注意的一些事情,还请我们班的同学上去背古诗,讲故事,做自我介绍等等,挺有意思的。
快放学了,老师每人给我们发了一张纸,上面写了我们应该注意的事项,老师组织我们排好队,在校园里等车,大约六点钟,我们坐车回到了家里。
这就是我开学的第一天,这天过得真高兴!