关于清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”不知不觉,又到了清明节了。
在这一天,我们不会忘记,我们今天的幸福 生活是因为先烈们用鲜血换来的。在这一天,我们要好好的感谢他们。
我们一定不负先烈们对我们的众望,在以后的日子,好好学习,长大后为国家作贡献,先烈们泉下有知,一定会非常高兴的。
关于清明节的作文 篇13
清明节至,到逝去亲友的墓地烧纸悼念已成为人们的一种传统习俗,但这种习俗却存在着诸多弊端,尤其是在林区,上坟
烧纸在污染环境的同时也埋下了火灾隐患。今年的清明节,通化市林业部门为消防火灾隐患,免费提供10万株树苗,给祭祀
人员种植在墓地,以此来代替传统的上坟烧纸陋习,深受群众欢迎。