因为有了你作文
爱因斯坦说过一个人成长过程是因为其他人类而进化的,若无他人,那么这个人与普通动物毫无差距。我想说,如果说的更仔细的话,一个人的成长过程是由其他的事物而进化、生长的。我想说,成为一个文明有修养有知识的人,书是必不可少的。
“读尽天下书,尝遍人间事”这是许多妙笔生花的诗人作者做到的。他们歌颂书的重要:“书籍是人类进步的阶梯”“书是人类最好的营养品”“书是人类的‘长生果’”……我的作品当然不能与他们相比,但我还是借此一作,抒发对书的感激。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”,用这句话来诠释书的益处是再对不过了,书是最好的精神治愈药。
假如世界上真的有缘分这个东西的话,那么我和书就有一种奇妙的尘缘。从小时抓周就抓到书开始,到幼儿园时,哭闹着让父母给我讲故事书,到小学认字,拿着一大本比我脸还大的《现代汉语词典》看着一本有一本童话,到高年级时入神地读着名著和四大本的《中华上下五千年》。这仅仅是我是刚刚十二周岁的书路。因为有了你,书,我学会了获取知识。
我与书磕磕绊绊、坎坎坷坷的悲欢是奇趣的。忆几何时,我在家中的大沙发上蹦跳欢笑,在床边来回推敲,不知道的以为我中了头奖,知道的明白我在读书。说起来也怪,我这个读书也不安分,看到喜剧的情节我就开怀大笑,读到别有深意的玄机我又来回奔走推敲,不知道我这种读书方法好还是不好,但至少我很开心,收获也不是很少。和很多读者一样,我喜欢读一本书的高潮,但我又和很多读者不一样,我更喜欢把一本书读很长时间,例如曹三公子的《流血的仕途》,这是一本很好的书,所以我读了一年多还没有腻,反而更喜欢去品味一个个段,一个个句,甚至一个个字。我认为一本书,能够驱使读者去推敲每一个字,这个作者就成功了。我喜欢把一本书最为韵意深厚的句子和同学分享理解更深沉的意思。有时候看到一个非常好的句子,却琢磨不出它的意思,和脚下有黄金,而又挖不出来的感觉一样,和猫抓挠似的,当看到这个句子的“黄金”后,感觉豁然开朗,又想肯定还有更多的含义等着挖掘,心中美滋滋的,嵌满了得意。因为有了你,书,我学会了品读一切。
因为有了你,书,我学会了很多很多………………