因为有了你作文
生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
---- 题记
小鸟因为有了天空,才能自由飞翔;小花因为有了阳光,才能茁壮成长;河水因为有了土壤才能日夜奔腾。而我,因为有了你,才幸福成长。
因为有了你,我懂的了坚强。每个人的第一次或许都很难过,因为那是成长路上的一次突破。时间就像那行云一样稍瞬即逝。转眼间,我们已经渐渐长大,不再是一个小孩,而有了自己的责任。而那时,我的责任是学骑自行车,因为这是上学的重要工具。可是,我却怎么也学不好,您就一直耐心的教我,我握着那灵活的车龙,脚却不知道去踏,可您便在慢慢的推我,让我找感觉,在我的一个不经意间,车和我一起翻下了路边的田野。可是您并没有过来扶我,看着红青紫的膝盖,我开始落泪。您却带着鼓励地微笑看着我,不断鼓励我,不过后来我还是没有成功,可是我却收获了坚强。
因为有了你,我懂的了努力。中考是人生路上的一个重要的选择点,就像一个列车,稍微不小心就会翻。在学习压力与责任繁重的初三中。一次次的统测让我感到无助,一个个刺眼的分数深深扎着我的心,让我感到迷茫,这是,是你看出了我的难过,无助和失望,您用慈祥而又温柔的话语对我说:“青春本就是拼搏,是努力,不该出现放弃这两个字来抹去本该有的活力。” 我似懂非懂的揣摩着这句话。最终明白努力不一定成功,但放弃一定失败。只要付出了足够的努力,结果成功与否或许已不再十分重要。
因为有了你,我懂得了宽容。青春路上,朋友相伴。因为他们的存在,让我们一次次感到快乐,感到温暖,记得那次你把我心爱的水杯给打破了,我说你是故意的,可你并没有回答,这让我十分苦恼,之后你叫我和你一起玩,而我假装没有听见,无视你。而我,也从此感到任何人都是不怀好意,所以不愿与任何人相处,我行我素。久而久之,我渐渐感到孤独,于是,你又一次来找我,这次我选择了原谅,我们的友谊便死灰复燃。因为有了你,我懂的了原谅,宽容会纳百川,能收获太多太多。
在生活中无论是匆匆而去的过客还是永久停留的真情,行为有了他们,我们才能看见未来,生活才会如诗如画。