激动人心的作文
今天晚上,我听说马上就要举行110米栏的跨栏比赛了,“飞人”刘翔也要来参加,赶紧打开电视,想要一睹为快。
参赛选手们纷纷入场,他们有的站在原地做着准备活动;有的在跑道上来回走动,熟悉场地;还有的坐在准备好的椅子上休息。
各就各位后,只听一声枪响,“砰!”运动员像离弦的箭一样飞了出去。台上鸦雀无声,我也屏住呼吸。运动员们摆动双臂,奋力向前跑,跑到栏前时,腿高高地抬起,轻轻一跃,就跨过了一个栏。渐渐,运动员们的差距越来越大了,第五栏,第六栏,第七栏……就在这时,另一位实力雄厚的运动员纪伟追了上来。我的心提到了嗓子眼儿,默默地为刘翔加油。“飞人”刘翔用尽全力向前跑,终于赢得了这场比赛。
这时,看台上响起了雷鸣般的掌声和彻耳的吹呼声,观众们都坐不住了,纷纷站起来。有的还亮出横幅,只见上面写着:刘翔,你真牛!记者们更是长枪短炮齐上阵,把跑道给围个水泄不通。“飞人”刘翔也显得十分激动。路过观众席时,他还把外套和运动裤投向了看台,这才匆匆地退场。看到了这一切,我也情不自禁地跳了起来,一个劲地拍手。
比赛结束了,但台上的观众却思毫没有走的意思,依然坐在看台上。而刚才在那激动人心的一幕也依然我脑中回旋盘绕,让我无法忘记。