奶奶作文
说起“环保”,我们家就有个“环保达人”。你们肯定猜不到她是谁,她就是我奶奶。
有一次,我扯了一张餐巾纸擦鼻涕,擦好鼻涕就随手把它扔进垃圾桶。奶奶看见了,就连忙跑过来捡起餐巾纸。我说:“我已经擦过鼻涕了,你怎么又把它捡起来了呀!”没想到奶奶却说:“这张纸你只擦了一个角呀!”说完,她把那个脏的角撕掉,把剩下的餐巾纸折起来放进自己的口袋里。
奶奶不仅节约餐巾纸,还特别节约用水。要是你到我们家来,我们家的卫生间里总是放着好几盆水,其中一盆还是我的洗脚水呢!有一次,我问奶奶:“你把这些水积起来干什么?”奶奶笑呵呵地说:“这些水可以洗拖把,还可以冲厕所呢!”听了这话,我就没话说了。
总之,爸爸、妈妈不知跟她说过多少遍了,可是奶奶还是“恶习不改”。不过,我有时想想,老师不是要我们环保吗?我倒觉得爸爸、妈妈应该向“环保”奶奶学习学习呢!