新年作文
今年除夕,是我在老家最高兴的日子,这天留下了许多美好的记忆。
我早早起床,走出房间,就看到在厨房忙忙碌碌的妈妈。看着妈妈那辛苦的身影,我上前对妈妈说:“妈妈,我有什么可以帮你的?”妈妈说:“你就来帮我把菜洗一下。”我点点头,马上投入到劳动之中。过了一会,我爸爸也过来打下手,一家人挤在小小的厨房里。时间过得飞快,快到中午时,热闹的厨房里已经充满了各种香味。望着香气扑鼻的满满的一桌菜,感到很幸福,这可是我们一家人共同的劳动成果。
我爸爸说:“儿子,你去买些鞭炮回来吧!”我兴奋得对爸爸道:“没问题。”我带着我家的那一条又可爱又活泼的小狗,陪我去了我们家附近的一家商店。我骑着爸爸新给我买的漂亮的自行车,飞速地骑着车来到目的地。商店里的鞭炮各式各样,都看花眼了。我挑选了几款喜欢的鞭炮便回家了。到了家,我把这些鞭炮放在我爸爸面前。
天黑了,我把我的好朋友都叫到我家里来玩。爸爸把大鞭炮拿了出来,吩咐我们走远一点。等我们走远就把鞭炮点燃,瞬间响声像山崩地裂一般传入我们的耳朵,看天空像是五彩的花朵在盛开,那种色彩和花式可好看了。顿时,我们一阵欢呼。
我家的新年就这样热热闹闹地开始了,一家人团团圆圆,和和美美,一阵阵的欢笑声传得老远老远。