星期六上午,妈妈带我到棋盘大楼去画水彩。
一到达目的地,我就兴奋地冲上楼梯,撞开木门,冲进了教室。这是我第一次画水彩,我还不知道怎么画呢!那么就学吧!老师给我发了一大张纸。我说想画一个西瓜,于是老师就让我挑了几种西瓜颜色的颜料,挤在调色盒里。我开始画了!老师让我跟着她画,只见她拿起毛笔,蘸了点水,然后把毛笔蘸上一些绿色的颜料,在纸上画了一半。我跟着她在纸上画,可是我蘸的水太少了,淡水彩变成了厚水粉,干枯的毛笔像炸开的扫把一样,画出的西瓜像一堆干枯的树叶,上面还一绿一白的。老师见了,对我说:“你要多蘸一点水,水彩之所以叫水彩,就是因为它需要很多水呀!”我恍然大悟,立即将毛笔吸满了水,它立刻又变成了一朵含苞待放的荷花,圆滚滚的,非常饱满。
我现在再画一笔在纸上,那颜色碧绿碧绿的,真是好看。
时间飞快地流淌,我也迅速的画,最后画出了画一个大大的、圆圆的西瓜,还给它加上了一条“猪尾巴”!画水彩真是有趣,我反复练习,最后终于摆脱了老师的手,可以自己画水彩啦!