每天下午一放学回到家,屋里就会飘来香喷喷的味道。原来是妈妈在做饭啊,我一直很好奇妈妈是怎样做饭的?哈哈,今天终于圆了我的心愿。
妈妈把我叫到厨房,让我体验一次做饭的滋味。刚开始,我信心十足,首先从橱柜里拿出盘子,接着我准备要洗锅了,“啊!”我大叫一声:“这锅也太重了吧。”心中不由想到:妈妈给我做饭是多么辛苦。终于在妈妈的帮助下,我把这个庞大的“东西”洗完了。最后,我拿出要用的配菜——西红柿和鸡蛋。当我准备下锅时,却被妈妈叫住了,“宝贝,你还没放油呢!”我一听,顿时感觉从天上掉下来一个大石头压在我身上。我大叫道:“这也太麻烦了,我不做了!”妈妈赶忙鼓励我、安抚我:“没事的,加油,妈妈相信你!”我鼓起勇气,把油倒在了锅里,油马上沸腾起来,我又把调料放了进去,最后把菜也一同放进去,“铛铛铛铛”我的菜成了。虽然外观不太好,但味道还是很棒的。
通过这次学做饭,我懂得了坚持不懈的道理,也体会到了妈妈的辛苦。