第一次走夜路作文
星期天,我早早做完了作业,突然收到了老虎妈妈的紧急任务清单:去超市买一包盐,一瓶山西老陈醋。
接到任务后,我赶忙去执行。跟老板一番斗智斗勇后,已经天黑了,这还是我第一次一个人走夜路呢!
两边的树枝摩挲着,发出长的哀鸣声,暗处仿佛有一只眼睛在死死地盯住我。小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,现在却显得十分诡异,突然那只鸟儿“嗖”地一下掠过我的头顶,我吓得蹲在地上,竖起耳朵,警惕地环顾四周:静,万籁俱静,死寂般沉静!我的心怦怦直跳,仿佛要突破我的胸膛跳出来!我下意识地用手捂住它,脑海里不断闪现出各种恐怖的画面:《聊斋志异》《十宗罪》《名侦探柯南》……越想越恐怖,越想越紧张,我的呼吸要停止了!
忽然,我看见了一点灯光,这一点灯光给了我希望的火焰,可是又迎面吹来一股冷风,瞬间熄灭了这火焰。突然,有一抹黑影跃了过来,紧张的感觉像一株生长迅速的藤蔓,刚刚才冒出小芽,就飞快地开枝散叶,爬上我的心头,把我的小心脏裹得严严实实。渐渐的,那个黑影越来越清晰,哦,原来是调皮捣蛋的甜乐公主呀!(母狗)紧张的藤蔓慢慢松开,绽开出了一朵朵绚丽的花朵。
现在有甜乐公主陪着我,我再也不会害怕了,成功完成了任务清单。