军训的作文
周四,我们去黄埔军校参加了为期两天的军训活动。
刚到,我们就立即换好军服,开始接受训练。教官说:“当我说向右看齐的时候,你们的头就使劲向右摆,脚还要踏小碎步,踏的声音要大。”说完,教官便给我们做了个示范。接着,教官又给我们每人发了一个小板凳,并教我们该怎么做。
第一天就这样在无休止的训练中,不知不觉的过去了。九点四十分,生活老师让我们回寝室准备准备,十点就熄灯。
寝室里有十二张床,有上下铺,但老师说,睡上铺的同学和下铺的同学睡一起,我和胡希琳睡一张床。没过多久,我们听到外面说教官来查房了,可我俩还没睡着,胡希琳对我说她有点想家,我又何尝不想呢?这毕竟是是第一次独自离家,心中难免想会妈妈啊!
大约在凌晨三点五十分左右,窗外特别吵,我们寝室的人几乎都被吵醒了,当听到有人说要集合时,全寝室都醒了。陈诗婷看了下手表,正好是四点二十分,离集合时间应该还有两个小时,于是我们开始聊天,大家一起说说笑笑,开心级了。然后,我们闲的没事干,就把铺在床上的席子给掀开,把写在床板上的字给念出来,可好玩了!和同学们在一起的时间虽然已经很长了,但是我们从来没有像现在一样,那么开心,我们就和睦的就像一家人一样。 五点多,我们便去洗漱,回来后,我们开始叠“豆腐块“被子。
时间过得真快啊!转眼已经六点多了。这时,有同学提议去看日出,可我们没有看到日出,却看到了颇为壮观的火烧云!
下午离开时,我想:我们之间,什么时候才能再有一个那样的夜晚?