军训的作文
这是一个收获的季节,我们笑了,带着那丰硕的果实满载而归;这是一个美丽的插曲,我们笑了,带着优美的主旋律,踏入精彩的人生之旅,寻找一个完美的休止符。 在这艰苦而充实的短暂军训生涯中,我拥有了一笔最为珍贵的财富。
我没有想到高中生活的开始是这一场令人难忘的军训,虽然只有短短的十天的时间,却让我明白了许许多多的道理,特别是作为一个男人应该明白的:坚强,毅力。
还记得开训前的兴奋,仿佛将赴沙场,慷慨激昂。训练中,也记得动作不到位时的愧疚,炎热难忍时的抱怨,还有训练之余嬉戏玩乐的愉悦,更难忘再苦再累也不怕后坚持下来的那份成就感。褪了娇气,换上隐忍刚强,有难忍有埋怨,苦中有乐,便不觉苦。令重如山是真正军中生活的准则,闲时拉歌的苦中作乐也不失为放松快乐的法则。
听到了很多关于军训的怨声,我认为军训没什么不好,还很必要。军训培养了气质,锻炼了耐性,学会了坚强,促进了合作,提高了集体荣誉感。都说战友情可贵,不生死与共,也同甘共苦。当戎装在身的时候,心生一股严肃庄重敬畏,倒真希望自己是军中一员了。折橄榄一枝,唱军歌一首,立定稍息中展军姿铸军魂。
过去每当遭受磨难、遇到问题时,我总是选择逃避;而现在我学会了坚强的面对。过去只要累了,只要乏了,我就会去松懈去享受,而现在强而有力的训练使我没有松懈的时间,艰苦的环境使我没有享受的可能,我需要毅力去克服。在这次军训中懂得艰苦的训练是人生的锤炼。
十天的时间漫长也短暂,我无悔并深记这样一次经历。军训使我明白了可以让我受益终身的
道理,那就是:成功需要有坚强的信念,需要顽强面对一切挫折,需要永不服输毅力。感谢这次军训,感谢我的教官老师,感谢高中生活。每当快要跌倒的时候,快要放弃的时候,看到教官鼓励的微笑,看到身旁同学坚定的目光,就忍不住给自己加油,即使汗水早已湿了衣背。我和同学们一起经历了日晒和雨淋,一起哭过、笑过、埋怨过,一起期待日落,一起接受考验,一起学会坚强……我想即使老了回首时,我仍会记得这段共同的青春记忆,它写满了我不屈的记号。
我不想说我没有过抱怨,我不想说我没有过退缩,我不想说我很坚强,但是我坚持下来了,我没有放弃。坚持了,便是一种胜利。即使在太阳最烈,身体最弱,最艰难的时候,我还是微笑着鼓励自己:“加油!坚持就是胜利!”
有句话说得好,当兵,你是后悔一年;不当兵,你是后悔一辈子。军训只是我高中生活里小小的插曲,却一定是我人生最深刻的一课。虽然有过辛苦,但更多的是收获。累过,困过,剩下的只是快乐和面对日后挫折的勇气。
当一切结束的时候,突然怀念起那军训的日子。