母校的作文
每个人都有回忆,回忆着那些时光的点点滴滴,回忆像蒲公英一样,无数不在,总是在人生活的世界里飘着……
童年的点点滴滴,没有人会忘记,而也没有人想忘记它,那些记忆,像风一样,花一样,诗一样。
回忆就是秋天里的枫叶,在春天时你不会懂得它的意义,在夏天时你只懂得它的漫长,而在秋天时你才会发现它的意义与飞逝,在冬天一切已经淡忘。
小学六年即将结束,但是那些点点滴滴都不会忘记……
记得刚入学的时候,面对那陌生的环境不由得有一丝丝的害怕,胆怯的望着得周围陌生的人,紧紧的握着妈妈的手不敢放开,只见一双温柔的手握住了我,原来是新老师,轻轻的笑着,忽然感觉周围已不再变得那么陌生,好像自己的家一样。
刚刚进入小学,对于那紧张的学习环境,多多少少有一点陌生,而老师却总是对我们说让我们适应现在的环境以后还有更多的“陌生”需要我们适应,一切都需要用自己的力量来适应环境,并不能让环境来适应你。……
过去的日子如轻烟被微风吹散了,六年的小学生活已悄然逝去,一切的一切都是老师在引导着我们,老师,您是人生路上的赞歌,每个人的人生行程中都有您;老师,您是心灵中的祝福,每个人的心灵话语中都有您;老师,您是我们永远要感谢的人,老师,谢谢您!
六年里陪伴我们的不只是老师,还有那可爱调皮的同学。
六年来,我们一起哭,一起笑,一起克服困难,一起争取成功……在体育课上时,我们一起欢笑,一起玩那已经幼稚的游戏;在班会课上,我们一起倾听老师对我们那特别的鼓励;在美术课上,我们一起画出那奇妙世界;在科学课上,我们一起发明着那新奇的东西,探究生命的奥秘,科学的真理;在电脑课上,我们一起走进了信息技术的大门;在……
友谊的见证在校园的每个角落,而那个角落里最珍贵的便是我们真挚的友谊,那友谊的点点滴滴藏在心底,散发着永远的馨香……依依同学情,幽幽勿忘我!
这有我纯真的童年,童年的美好回忆在这里;这里有我温馨的家庭,朋友共度的时光在这里;这里有我无限的感激,老师的尊尊教导在这里;这里有我美好的梦想,梦想的期望在这里。
每天把你的名字挂在胸前,我能够感受到你博大的爱,你永远是我的一片森林,我是一粒微笑的种子,我的思想在你的呵护中发芽,每次仰望你的时候,你的肩膀就像一座木头房子,容纳了蓝天和白云,我曾想想我们能永远站在一起,所有美丽的清晨和夜晚,在你身边默默的醒来,睡去,直到今天我才像你一样,在岁月的风雨中,站在人生的某个角落,形成一片绿色的荫蔽,偶然的我们相遇,变成了忘年知己,同耿心,共忧虑,带给我知情的温馨,纵然我将远去“异域”,友谊相系暖自我心底,我在这里默默的祝福你,我的母校,你让我们懂得了生命的道理……