朋友们,你们洗过衣服吗?我今天就尝了尝洗衣服的乐趣。
晚上我正要洗澡,妈妈走过来对我说:“你先别洗澡,先把这几件衣服洗了,都那么脏了,也正好学一下,不然以后衣服都不会洗。”我听了妈妈的话后,顺从地接过她手里的衣服,走进卫生间,拿了一个大盆子,把衣服都放在 里面,打开水龙头,让水浸满水盆,开始洗当中最难洗的裤子。
我将淋湿的裤子摊开放在地上,随后用肥皂在裤子的正面上擦,当我认 为裤子的表面全部擦到后,就开始用刷子刷,接着又把口袋里面刷了一遍,再 刷背面。有几个地方很脏,比如裤腿,就要多刷几遍。
刷完以后,我又把衣服放进水里,把上面的泡泡洗掉。所有的衣服洗完后,再换一盆水,把所有的衣服再在水里泡一边,做一次最后的清洗。
终于洗完了!好累呀,我终于知道干家务活是多么的辛苦了。