《蜜蜂》作文
当我和蜜蜂遭遇时 星期四的傍晚,我身在洋槐花的香气包围中,感觉自己也有了香气一样,正在享受之中忽然感觉有异物入侵并且是眼部我就下意识地动了一下眼睛,这下可遭了殃,没想到是一只采蜜的蜜蜂,循着槐花香,侵入了我的领地,并和我的眼部亲密接触了,由于我眼睛的下意识滚动,造成了它的误解,它无情地刺伤了我,我顿时感到疼痛难忍,它却迅速逃离,只留下受伤的我和它的武器,虽然及时拨出了它的毒刺,但却无法清除它的毒素,一眨眼功夫,我可怜的左眼就肿了起来,我只能满含怨恨却又无可奈何地离开了槐花之地。 由于受伤的部位特殊,只能无计可施,想着睡一觉就好了,可万万没想到,一觉醒来,反而严重了。疼痛感倒是没有了,只是肿得厉害。早自习时,学生都关心地询问我眼怎么了,还纷纷出主意,感受到孩子们的关心,不外乎是一种幸福!
当然,同事也都询问情况,让我感到另一种幸福。下午儿子过星期回家,一眼就看到我红肿的眼睛,很关心很心疼的样子,让我体会到了被关怀的感动。被蜜蜂蜇了一下,很倒霉的事,可倒霉后居然收到了这么多的关心,也是疼得值得了。不过,终究因为眼红肿,睁着感觉不舒服,还一直三天之后,毒素才慢慢散去,感觉蜜蜂真是不好惹呀! 可转念一想,可怜的小蜜蜂,无意间遭遇了我的眼睛,却可能要为此付出生命的代价,和我相比,其实它更倒霉了。在此,我只能唏嘘不已了,事已至此,我就只好认定,你和我本不该遭遇,可既然遭遇了,那就各自承受遭遇后的后果吧!不要怪我,我也不再怨你,因为我们本无以相互冒犯,可阴差阳错,造成了这个结果。看来,大自然的和谐之中,难免会出现尴尬之事,只能相互包容,各自承受吧!但我还是希望类似事件不发生为妙,毕竟是两败俱伤的悲剧!