蒲公英作文
在春天的时候,春暖花开,大地复苏,鸟儿在天空把我叫醒了。假如我是大自然的一员,我会当蒲公英,因为蒲公英能去很远很远的地方,就想像去旅行一样。
妈妈告诉我,孩子,你们要自己找地方生存下去,千万要记住,你们要在有湿软的泥土中才能生存。如果你在有阳光的辐射下你就会很快的死去,我的旅程开始了,一陈微风把我带到了草原上,哪里的风景很美,有山,有水,有湿软的泥土,有许多的朋友在我孤单寂寞的时候小草走过了对我失落,有什么事你就跟我说,我来给你解闷,还有小花他为大地增加了五彩的颜色,真让人感到羡慕,所以我们一直敬佩花儿姐姐那五彩的颜色。
我慢慢地长出了细小的苗,在我心中,我想长成大树那样,为其他植物遮风挡雨,我也想成为小草那样,不会那么孤单寂寞。我还想成为花儿姐姐那样。给大地增加五彩的颜色,几个月后,我长大了,成了一颗有花儿姐姐一样高的蒲公英。
这是我成长的快乐,有那么多的朋友支持我。我倍感温暖,于是我迈着轻快的脚步网心中的梦想前进。