此时无声胜有声作文500字
我从小就非常喜爱宠物,去年十月,那缤纷的秋日,我终于得到了一只白色的小兔子。
那时,小兔子才一个月大,颈上的毛还没长全,粉嘟嘟的小嘴一动一动的,十分惹人喜爱。可是它不像小狗,在主人回家时,汪汪地兴奋大叫。它也不像猫咪,总会在主人身边轻轻地喵喵叫着,向主人撒娇。它总是如此安静,小嘴总是动个不停,但就是不会发出叫声。但我从来不会因为过于的安静,而忽略它的存在。我总是坐在笼前,轻轻打开笼子,它也不到处跑。就乖乖地偎依在我的脚边,我小心翼翼地抱起它,将它放在腿上,轻柔地抚摸它白得好像初冬下的绵绵软软的雪花一样。它静静地望着我,眼睛仿佛两颗完美无瑕的琼玉。你可能会生疑,兔子的眼睛不是红色的吗?是的,大部分白兔是拥有红宝石一样的红眼睛,但它却出奇地拥有一双碧蓝色眸子。即使在一群兔子中,我也能一眼认出它来。
我常常和它诉说心里话。一次和最要好的朋友吵架了,我回家后,闷闷不乐的坐在沙发上,父母因忙于工作还没回家,我忍不住有一种想要大哭一场的冲动。我故作镇定地来到兔儿面前,抱起它。它仿佛知道我的苦楚。将一只白色的毛茸茸的小爪放在我的手上。没有苦口婆心的劝说,没有严厉的告诫,没有任何声音,只是纯洁如雪的它便治愈了我的心灵,此时无声胜有声。