此时无声胜有声作文500字
夏末时节,太阳依旧刺眼。青灰色的石院内,伴着淡淡的茉莉花香,一位慈祥的老人乘着树荫喝着极苦的茶,旁边一个穿着花衣裳的小女孩正叽叽喳喳说个不停,说着自己对这个世界的美好见解。
爷爷喜欢茶,家里摆满了爷爷的瓶瓶罐罐,它们都是爷爷不知珍藏了多少年的宝贝。小时候的我不理解爷爷,只觉得这些茶很苦,爷爷却喝的津津有味。但现在的我在忙忙碌碌中逐渐长大,开始怀念起那段时光。
爷爷这天又提来了一壶开水,准备沏茶。还在院子里玩闹的我连忙跑到桌子前,因为我的目标是把爷爷所有的茶都喝一遍。我高高兴兴地坐在爷爷对面,和他一起品茶。我静下心来,抿了一小口,入口微苦,伴着青草香,神奇的是回过味来竟然有一丝甘甜。我突然明白,茶并不是只有苦这一个味道。爷爷看着我小脸上这幅惊喜的表情,轻轻的敲了敲我的小脑袋,笑而不语,那一刻我顿时感到,此时无声胜有声。
那段时间,每次爷爷泡茶,我都要过来凑个热闹。与爷爷安安静静的,伴着午后的暖阳,喝一口清甜的茶。爷爷有时会给我讲讲他的故事,虽然有的故事已经听过了上百遍,可我却依旧不厌其烦的,听爷爷说着这些平淡又有趣的故事。
慢慢长大的过程中,压力也随之增加。每每回想起那段时光,我总感觉自己又回到了那个院子,又喝到了那味道奇妙的茶。我尝尝怀念那样安静美好的午后,喝着喝不懂的茶,看着爷爷慈祥的笑脸,没有嘈杂的喧嚣声,只有安静的祖孙两人。