此时无声胜有声作文500字
人的一生,说不长,却也不短。你会遇见各种各样的人,而你的朋友也会是形色各异。同一件事,在不同的人那里,会有截然不同的表现。如若你感冒了,不同的医生会有会有不同的处方——
狐朋狗友
你如果告诉他们你感冒了,他们会象征性地问候你几句,告诉你一句人人都会的“多喝开水”。然后和你聊几句,但细心的会发现,他们在和你聊的过程中,与你渐行渐远,直至他们与你说“再见”。因为他们怕传染到自己。
点头之交
这些朋友,在你的生活中,会占大部分,而你告诉他们你感冒时,他们会发自内心的心疼你,且会送上真心的问候。他们会和你聊天,不会因为你感冒而疏远你,不过还是会有预防,但至少,他们对你的关心是真的,不是虚伪的,你应心存感激。
知心好友
他们不一定是益友,也有可能是损友,但他们一定是希望你好的。他们也许会在你告诉他们你感冒了之后,调侃你几句“哈哈,你终于感冒啦”又或者“原来你也是会感冒的啊”虽然口头上这样损你,看似一点都不在意的样子,实则,他们会想办法治好你的感冒,甚至会给你买好药,突然造访你家。他们不会吵得你头疼,弄给你吃完药后,静静地守着你。此时,无声胜有声。
人的一生,能遇见的真心好友不多,可能一个,两个,甚至没有,所以,如果有,那就一个也别落下了!
真正的好朋友,不是言无不尽,而是能闭口不言。