俗话说得好,一年之计在于春,一日之计在于晨。话很简单,朴素,但同时又很生动、形象,富有深刻的哲理,令人感到信服,充满了道理,说明了早晨的时间是很重要的。
是的,我情不自禁地爱着早晨,打个比方,生活是一首气势非凡的交响曲,那早晨就是其中的第一篇乐章;生活是一幅绚丽多彩的画卷,那早晨就是其中第一幅丽画。所以早晨值得我们加倍珍惜,好好利用。
早晨是忙碌的,当我还在睡梦中时,被一阵响亮的铃声吵醒了,哎,我还想再睡会儿,又钻进了被窝,可过了不一会儿,老爸却掀开了我的被子,我只得穿上衣服,洗脸、刷牙,再捧起英语书“叽哩哇啦”地读了几声。
那边的大人就像上了发条的机器人一样,妈妈急急忙忙先把自己梳妆一下,然后跑到厨房,风风火火地摆上早饭,那边的老爸也叫起来:“什么时候吃饭?”“快好了,别急!”用一个字概括就是“忙”,忙得不认得东南西北,忙得晕头转向,忙得没有一秒是停止的。
早晨是鲜活的,当你来到窗户前,推开玻璃时,空中会有几缕金色的阳光,像金色的丝线,充满了温暖,给人美好的感觉,空气是那么清新,你听,空中传来了小鸟的歌声,多么美妙,传来了小狗的叫声,多么和谐,组成了一幅绚丽多彩的图画。
你仔细地听,“咚咚”,传来一阵响亮的鼓点,那是老人在晨风中锻炼,有的舞剑,有的打拳,有的跳着扇子舞。他们的脸上洋溢着欢乐,嘴里哼着曲子,动作表现得那样娴熟,表现出对生活的热爱,你再看那美丽的花,碧绿的草在晨风中、在阳光下,显得那样生机勃勃。
光阴似箭,日月如梭,让我们珍惜每个早晨,为那晨光曲画上一个完美的句号吧!