夕阳西下,昏黄的光映在大地上,射进我们的屋子里。厨房里只能看见一个人的身影,那就是——我的姥姥。
厨房里,姥姥在烙煎饼,煎饼又圆又大,那个锅有多大煎饼就有多大。
姥姥总是把烙好的煎饼给合两下,让这一张圆的饼变成1/4的饼,然后弄好一个放进一个略大的碗里,一个碗里能放好几个呢。
到了晚上,饭桌上放着已经盛满了饭菜,我禁不住一下子拿了两张煎饼放进嘴里。但被妈妈看见,让我一次只能拿一张煎饼,没办法,我只好答应了,要不就吃不上美味的煎饼了。正当我吃着津津有味的时候,我看饭桌上,唉,怎么姥姥没有来吃美味的煎饼呢?我往厨房里一看,第一眼看到的是姥姥那有些瘦削的脸,其次就是锅上的煎饼。
我拿着筷子跑到厨房,问姥姥:“你不吃饭吗?”可姥姥却说道:“先不吃,等烙完煎饼后再去吃饭。”我看了看平台上放着的半盆面,我说:“还有那么多。”说完眼睛便情不自禁的向姥姥额头上的汗珠看去,她仿佛又老了许多。
我没办法,只好回到自己的位置上继续吃饭,在吃的过程中,仿佛仍然可以看到姥姥来回送饼的身影。
每次当我想吃煎饼的时候,姥姥总会大喊一声:“中。”于是我就在等待中,等待着姥姥把煎饼一张张送过来。
那些圆圆的大煎饼,蕴含着姥姥对我深深的爱。