9月30日,经过3个小时的路程,我来到了温州大伯伯家。
第二天,大伯伯要带我们去他们家周边的一个泽雅度假村去玩,车开了一个小时左右,就到了山脚下,仰天望,看到了弯弯曲曲的盘山公路,我们继续往上开,到了山腰,我已经头晕目眩了。不远处就是飞流而下的瀑布。我们停好车,就顺着石阶走上去,瀑布近在眼前,瀑布从很高的山崖飞泄而下。爸爸说:“前面还可以更近距离地看到瀑布,不过水会溅到你身上,会把你淋成落汤鸡的,一不小心还可能掉水里,你敢去吗?”“这有什么不敢去的”我不以为然地说道。在爸爸有带领下,来到了瀑布前,我冲在最前面,可没想到,从山崖飞泄下来的水撞击在石头上,豆大的水珠再弹击到我的脸上,让我的眼睛根本无法睁开,只能一边叫着一边迅速地逃开。爸爸看到我变成"落汤鸡",不禁笑起来说:“不听爸爸言,吃亏在眼前。”我为了证明我可以的,我又转身向前走去,这次我用手遮挡一下脸,可风却不听话了,风一吹,水珠又洒满我整张脸,我急忙向后退。我无耐地只好跟着爸妈一齐走过瀑布。我觉得这瀑布正如李白诗中的那个瀑布一样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们顺着台阶一直走了上去,来到了一个叫“好汉坡”的地方,那个地方为什么叫“好汉坡”呢?大家肯定能猜到就是那坡很难爬的。我抬头一看,眼前就是一个直角90度的台阶坡。我看看心里就有点慌,有点恐惧。在爸妈的鼓励下我也跟着他们爬了上去,站在最顶端看下面的风景,真可以同桂林山水媲美。
最后我们回到山脚下,去品尝那边当地的农家菜,特别的美味,使人流连忘返。