灰蒙蒙、怯生生的空气有气无力地悬在天地之间,停顿着没有半点的流动,让人在沉默中窒息。我踱步到窗前,期盼着一场酣畅淋漓的雨。
“轰隆隆,轰隆隆”,一阵雷声划破天际。我急切的打开窗户想一探究竟,接踵而来却是呛人的尘土和狂风的拍打。
抬起头来闪电在云间跳跃,挥动着寒光闪闪的巨钺,地平线喷发着雷鸣。我畏畏缩缩的伸出手去,久违的雨一来就密密麻麻的砸下。
关上窗户,豆大的雨点密匝的敲击着玻璃,好像随时要把玻璃砸碎。不禁后退了一步,早就听说夏天的雨气势磅礴,却没想到如此的雄壮有力。水花四溅,所到之处激起一层薄薄的雾霭,原本清晰的灯光瞬间支离破碎。
我闭上眼睛,倾听着这首惊心动魄又气势非凡的交响乐。啪啪!是急促的鼓点!啪啪!是蹦跳的脚步!啪啪!是飞扬的流苏!啪啪!是强健的风姿!风的呼号带着雨的冲锋,直击心脏。嘶哑着,震吼着,咆哮着,波波袭来。竟有些享受这样的感觉,大无畏的站在窗前,让暴风雨来的更猛烈些吧!
激发的、热化的火焰烧透我的肺腑,经历暴风雨的洗礼更能感其真谛。想起以前,总是在人生道路上迷茫彷徨,总是抱怨道路的崎岖坎坷。既然选择,为什么要犹豫;既然选择,为什么要退缩。拿出所有的热情,去奋斗,去斗争:去挥舞冲破一切的勇敢旗帜;去唱响勇往直前的胜利之歌!
夏天的雨,总是来得快,去得也快。雨渐渐停息,整个县城却有了奔突的生命张力。棵棵垂柳拂去了面上灰尘,飘出了叶片清脆;排排白杨更显其挺拔的阳刚之气。
猛然抬头,天边不知何时出现了一道亮丽彩虹……