今天,我们玩了很多原生态的游戏。有捕鱼和捉蝉,都很难捉,所以鱼和蝉的数量都很少,但我们乐在其中。
我们要脱了鞋,拉着网子下水捕鱼。在水里,我们大家排成横队,半蹲着,双手放到水里,慢慢地前行。如果有鱼,我们就一起围成一个圈,把鱼逼到死角,其中,有很多鱼从脚边跳过,但教练不让回头,要继续往前走。我们狼牙队一共捕到了五条鱼,是个不小的收获。
晚上七、八点时,我们出发去捉蝉。蝉通常都在树上呆着,而树又高又粗,捉个蝉就像大海捞针一样。我们狼牙队一共才捉到了三只,因为天黑,太难找了。
但是,那些捕鱼、捉蝉主要的功劳,还是归我们的教练。在这次行程中,教练一直保护着我们,关心着我们,自己的嗓子都哑了,还要使劲喊我们集合,每天都要喊很多遍。所以,我十分感谢各位教练。
教练,我爱你们!