20xx年的一天,我在路上遇见了一只狗。它穿着一件绿色的小背心,一双红色的小皮鞋,头上戴着一顶紫色的遮阳帽,肩上还背着一个大大的旅行包。
正当我惊奇地看着它时,它突然用标准的普通话跟我说:“你好!我是来自金牛A星的哈皮狗,我叫拉拉。我是一个环游宇宙的旅行家。我的导游机坏了,被清新的空气吸引到了这里。我想问你一下,这是哪里?这里有什么名胜古迹?”
“哦,这里是地球,你现在的位置在中国的浙江省温州市,这里有著名的江心屿,有清澈的楠溪江,还有有着奇峰怪石的雁荡山。现在正好是暑假,就让我带你去游览这些名胜古迹吧。”我说。
“好呀!”拉拉说,“那我们现在就出发吧。来,坐上我的超级飞行器,你来做导游,我们一路飞到那些地方去游玩。走咯!”
这一天,我们一起游览了名胜古迹,还品尝了温州的名小吃。拉拉觉得非常地高兴。
拉拉要走了,我依依不舍地对它说:“以后要常过来玩呀!”我看着它越飞越远,最后慢慢消失在天际。