军训的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果人的一生没有磨砺、没有挫折、没有失败,何来“蜕变升华”“阳光总在风雨后”呢?所有人的脸型好比一个“苦”字,天生就该受尽各种苦难。此言似乎并非谬论,在自己的哭声中呱呱落地,在亲人的哭声中与世长辞。然而正是由于人类历经磨难而甘之如饴,才把生命这种物质演绎得波澜起伏、跌宕有致。
20xx年8月21号,文海教育集团中学部带领我们在红博苑国防教育基地体验了第一次磨砺——六天五晚的军训生活。
起初,我或多或少会想家,因为在家里,有谁会在六点半就起床去晨跑,回来洗漱后开始长达十一个小时的训练。期间,有多少种物质欲望冲垮我的意志:高达三十八度的炎炎烈日,长袖长裤的迷彩服与枯燥无味的长时间训练。每天我都面临一个抉择:坚持还是放弃。或许放弃是最简单的了结,可不知为什么,我决不放弃!原因有很多,我不想看见父母失望的眼神、不想让自己变得与别人不一样,最重要的是,别人可以,为什么我不可以?!
在红博苑,时间仿佛过得特别的慢,一分一秒,这使我愈发想家。在家里,我不用叠被子、不用洗衣服、不用训练、不用做在这里干的一切,有妈妈无微不至的关怀和爱,在这里,我只能靠自己,没有人会来帮你。我流过泪,在不为人知的地方,想我的妈妈,想我已经六天没见过的久违的家。可是,教官说过:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”想到这,我擦干眼泪,为自己打气。
我们八连有一个很是逗人的教官和细心的老师。黄唤敏教官年纪轻轻就已是是中国武警,可他也是个孩子王,在一成不变的军训过程中,他会和我们玩萝卜蹲;在休息的时候,他会满足我们一切古里古怪的要求;在熄灯就寝的时候,他会温柔地和我们说一声晚安。我们的方老师很贴心,知道父母会担心我们,她每天都会拍照片发到QQ群上,让家长第一时间知道我们的情况,在休息的时候,老师会给我们带来水果,哪怕是半个苹果,我们也吃的无比香甜。
从这六天的军事化生活中,如果没有教官,没有老师,没有同学为我打消放弃的愿望,我会成长吗?我会知道妈妈头上的银发是怎么来的吗?我会懂得感恩吗?我会知道我以前的日子有多么幸福吗?我会头一次知道我有多依恋这个家吗?