荷花作文300字
好久没来滨河公园了。一路上我和妹妹就叽叽喳喳的说个不停,远远的看到公园了,我和妹妹喊着叫着,别提多兴奋,好像从来没到过这里。
荷花开了吗?我问妈妈。妈妈说:“早就开了,可能现在都结莲籽了。”妈妈话没说完,我和妹妹就往荷花池的方向跑。
走着玩着就来到了荷花池。哇!真美啊!妹妹高兴的跳起来,她是第一次这么近距离看荷花。池中荷叶上的小水珠在上面滚来滚去,有趣极了!荷花在碧绿的荷叶衬托下,有的含苞待放,有的半开半合,有的已经盛开了,它们有白色的,有粉色的,还有紫色的。我看到有的荷花里出了一个像是洗澡用的喷头一样的东西,不知道是什么。妈妈说:“这叫莲蓬,小孔里面是莲花籽,就是我们吃的莲子。”哦!我明白了。
一阵风吹来,池里的荷花都在摇摇摆摆,像在跳舞。看看这朵很美,看看那朵也很美!有好多蜻蜓落在上面,我和妹妹一齐喊“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。妈妈惊讶的看着我们说:“两个乖乖不错呀!学的诗都用上了,而且用的很好。”