朋友的作文
朋友就像一根火柴,虽然光线微弱,却照亮了你迷失的路;朋友是救生圈,在你挣扎着要被水呛到的时候套在你身上;朋友让彼此的心不再孤独。朋友就像冬天的阳光,只要你看到他们,就会温暖而明亮。
曾经,我的数学成绩不理想。我蹲在桌子上哭了一个声音说:“小洁,别哭了。哭也没用。我来帮你。”她的数学成绩很好,是我们班最好的之一。我当然很荣幸能交到这样的朋友。我抬起哭红的脸,看着她,点了点头。从那天起,我们的友谊越来越深。她每天一上完数学课就来问我“今天有什么不懂的吗?”“这个二元线性方程我还是解不出来。”她开始耐心的教我,“你用公式法要,就这样。根据书中给出的公式,将其设置为……”她根本没有抛弃我的愚蠢。当我渐渐学会她教的方法时,她笑了。就这样,日复一日,我的数学进步了很多。
她也不是什么都知道,当她有困难的时候。我也向她伸出了援手。她大概是家里没时间扫地,可能是自己扫的或者随便扫的。现在她在学校扫地的时候,就喊“使劲”。她扫地的那天,我因为有事先走了,没有留下来帮她扫地。唉,谁知道呢?她再次被老师扫地出门,理由是她不能被打扫。她很难过,开始抱怨自己:“成绩好有什么用?我连这份工作都做不了!多蠢!”当然,我是她的朋友,不能忽视。我拍拍她的肩膀说:“其实扫地也不难。让我教你,好吗?”她笑着说:“好吧!”我也利用业余时间教她扫地。首先你要按顺序扫地,不要东扫西扫,所以
的效果不好。在扫的过程中,要注意仔细,尽量把教室的四周都扫干净,扫完后,把卫生区的垃圾倒掉,在整理干净,把扫帚放整齐,这样就可以了。她似乎听明白了,点了点抬头。放学后,她按我的方法去扫地。第二天,她很自信的对我说:“绝对没问题!”我看了看,“恩,真的很棒!”老师也这样认为。于是她过关了!
朋友,我有你就不怕困难,有你我就不会孤单,有你我的生命充满色彩…朋友,我们的友谊,天长地久。就算有什么困难,我们都要一起承担,有什么幸福,我们都要一起分享。朋友!