校园的作文600字
最近,校园里发生了一件新鲜事,那就是“抓人”。
抓人?人们不禁要发问了:难道学校里进了贼,学校专门雇了保安来抓他们?不,事情不是这样的,抓人的不是保安,也不是老师,而是我们大队部的同学。被抓的也不是小偷,而是一些调皮捣蛋的学生。
自从建立了大队部,主任便给我们下了一个命令:遇到乱跑乱闹、在大厅里滚爬的学生,要抓到大厅的柱子边罚站,直到班主任来领他为止。主任的用意是让学校的纪律好一些。而我们却把它当成了一种“老鹰抓小鸡”的游戏。我们把这项活动我们把这项活动叫做值勤,但仔细想一想只不过更好听一些罢了。
言归正传。说起我们值勤的经过,真是让人哭笑不得。我们为了抓到更多的人,想出了种种办法来抓人。除了一些真正犯错而被抓捕的同学,其余的都是倍以下几种方法而糊里糊涂被“捕获”。
第一种:守株待兔法。这种方法向来都是很省事。大队委们只需藏起来,等着瞧吧!一会儿便有人自动上钩。只要等他们一上大厅,几个大队委就当场把他们制服押到柱子便上去了。这种方法多用几次再笨的兔子也便聪明了,后来这种方法便过时了。
第二种;鱼目混珠法。大队委们摘掉徽章,去掉披挂,混入普通学生中。他们其中有许多是早已心痒,想跑到大厅里爬一圈儿会来的人,我们摸清他的底线,哄着他们:“走,跟我们玩儿一趟,不会有事的”。他们中的一些便跟我们走。就这样把他哄上大厅,然后戴
上徽章,挂上披挂,把他们押到柱边便OK了。
第三种:群虎扑食法。这种方法是专门抓那些用暴力摆脱我们企图逃跑的人。说白了就是一大群人制服一个人。这种方法最有效。
我们“玩”儿了几个月后,别的同学便开始反感我们,开始讨厌我们。同学们平常都不敢出来玩儿了,即使出来,也提心吊胆的。背后,经常有人骂我们抓人犯了瘾。我们的身体也渐渐吃不消了,最终,我们不再如此残酷的抓人,同学们也出来玩儿了,但并不追跑打闹了。这项活动最终以我们的胜利而告终。