幸福的作文
我家有一棵会开花的幸福树。传说幸福树开花是百年难遇的。如果绽放了,就代表这个家庭一生幸福。不过,这可不能忽略这几个天天兢兢业业的“小功臣”。
首先当然是“施肥家”——蚯蚓。它长长的身子,又细又长。这不盈一握的身子,仿佛一掐就会断,我曾经也抱着这样好奇的心情,拿着小铲子,使坏地闭着眼,朝蚯蚓的最中间一插,泥土陷了进去。我心惊肉跳地睁开眼,张大了嘴:身子虽断成两截,但那软软的身子却仍在蠕动。它就像那些舞蹈家,无论怎样弯曲,扭折,它总能优雅地展开,收放自如。它的颜色是符合生活环境的棕榈色,如果它呆在土地上一动不动,你都无法认出哪个是它,哪个是泥土,就像丛林中的“隐藏者”变色龙一样。它每天在泥土里不停穿梭,灵活地钻来钻去,美其名曰——施肥。它轻轻一翻,崭新的泥土便映入眼帘。
其次是“播种家”——蜜蜂。它的身子只有一截小拇指长,颜色是蜂蜜般的纯黄,一双透明的小翅膀扑闪扑闪。虽说是炎炎夏日,但它一年四季都带着一条黑色毛绒围巾。我曾几刻想将那厚重的围巾摘了,但这位“老佛爷”可惹不得,你只要稍稍惹怒它,它就会举起它的毒针,毫不犹豫地插进你身体,让你哇哇大叫。它的触角时不时轻点花瓣,像是安慰花朵一样,不要害怕。
还有一群不知名的小虫,它们天天上蹿下跳,不知在干什么,但我相信,它们一定是“志愿者”在做着善事。
亲爱的“功臣”们,你们为植物做的善事,我永远不会忘怀。尽管你们不知为谁辛苦为谁甜,但你们永远是我崇敬的对象。