我的理想作文
在我很小的时候,我就是一个贪吃的小孩了,老爸老妈每星期会给我买一百多元钱的食品,可没过多久,我就吃的点滴不剩,可见我是多么的会吃了。
俄国作家托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”所以当别人问我的理想是什么时,我就会大声的回答,我的理想是一个美食家。
在那时我经常看那些美食节目,那里面的美食家,吃那些大厨们做出来的菜,味道好吃还不说,还不用给钱,倒是节目要给他们钱。这道也还可以不说,这还可以在电视上出尽分头。那种菜,我每次看到它时就会流口水,外面裹着巧克力的麻团,甲鱼汤,砂锅鱼头,太好吃了。为了这,我就立下了这个理想,在我长大以后一定要成为一个美食家,去尝遍天下名菜。
我一开始有这个理想,才六七岁,我在那时与来吗开始游览名山大川,尝天下名菜。如:北京烤鸭、肇庆鼎湖上素、白切杏花鸡、潮汕肠粉、南京鸭血粉丝汤、盐水鸭、重庆泉水鸡、石岐乳鸽、中山杏仁饼。一想起来就流口水。
但是我也深知,当个美食家并不是那么容易的。美食家要尝过很多菜,还要自己学会做菜,还要对他们做出的菜学会评价,要知道,美食家可不是一个空头称号。