秋天的树作文
秋姑娘拥有一支神奇的画笔,她把树叶染得五彩缤纷的,银杏叶像一把金黄的小扇子,枫叶也在秋姑娘的笔下摇身一变,变成了火红火红的,多像涨红了脸的娃娃呀!
火红的枫叶是秋天最有发言权的代表。瞧!叶子上的纹路清晰可见,叶脉上有着许许多多的小分叉,小分叉又分成了更多的分叉,密密麻麻的,最后,再也看不清楚了。看着火红的枫叶,我不禁想起的杜甫的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
忽然,一片银杏叶依依不舍地离开了树妈妈,在空中飘飞着,翻转着,好似一只单飞着的蝴蝶,在空中缓缓飘落,我伸出手,接住了这片飞落的银杏叶。细看起来,银杏叶的叶脉从叶柄中射出来,射向四面八方。叶子的边缘已经有些微微泛黄,这绿中带黄的颜色,让人看了心里有说不出的舒畅,说不出的高兴。
再摸银杏叶的叶面,它是那么的柔,那么的软,如同一块绒布,在你手中慢慢地变软。银杏叶边缘的样子,更是让我喜爱,波浪似的边缘还是对称的呢!这样一来,银杏叶就更像一把小巧玲珑的扇子了。摇动叶柄,一阵清风吹来,我沉醉了,沉醉在了这秋天漫天飞舞的秋天里了。
啊!我爱秋天!但我更爱秋天那飞舞的秋叶!
每个季节总有自己的特色,我想,这漫天的秋叶就是秋天的代表了吧!