我的课余生活作文
我的课余生活很丰富多彩,犹如百花点缀的花园,有唱歌、滑板、骑自行车的。不过我最喜欢的还是骑自行车。
说到骑自行车,这还是我爸爸教会我的,一开始我需要我爸爸扶着我才能骑。有时我爸爸会松手让我自己去骑,这时车子开始摇晃,我有一些紧张又有一些害怕,没过多久我就摔了一跤。就这样爸爸跟在我后面来回跑了好多次,我都还没学会骑自行车。我这时的心情就像一个泄了气的皮球一样失落。我自言自语地说:“我真的太笨了,连骑自行车都学不会。”这时爸爸鼓励我说:“别灰心,慢慢来,坚持就一定会成功的”在我反复练习之下,“功夫不负有心人”我学会了骑自行车。想到自己又学了一样新本领好开心。
骑自行车不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的意志,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。从此,骑自行车成了我的课余生活中必不可缺的一部份。