我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,就像天上的繁星点点。有钢琴、古筝、看书等等。但我最喜欢的,还是唱歌啦!
有一次,老师让我唱比赛的那首歌,我唱了好几遍都唱不好,我都不想学了,老师说:“不学算了!”老师一边说,一边给我讲贝多芬的故事:“贝多芬从小就……”听着听着,我的眼圈红了,心里感觉十分惭愧。从那时起,我每天加倍练习,不管走到哪儿,我都会唱歌,直到比赛的那一天。我站上舞台的时候很紧张,脚一直在抖,而且,我看到舞台下人山人海,还看到有两个人给我竖起了大拇指呢!而那而个人就是我的爸爸妈妈。在爸爸妈妈的鼓励下,我完整地唱完了这首歌,得到了几位评委的一致好评,最终取得了第一名的好成绩!
这次唱歌比赛,不仅丰富了我的课余生活,还锻练了我的意志,让我明白:世上无难事只怕有心人的道理。