我的课余生活作文
我喜欢校园那充实的学习生活,但我更喜欢轻松、多彩的课余生活。
大多时候,我每天完成学习任务之后,精彩的电视和电脑成了我课余的最好消遣。有时候我也会帮爸爸妈妈做一些我力所能及的家务,减轻他们的负担,洗碗、扫地、拖地、洗衣服等等这些活对我来说当然不在话下。
每到周末,妈妈就会带我和弟弟到楼下去打羽毛球、骑自行车、转呼啦圈运动一下。运动既能增强我们的意志,又能强壮我们的体魄,何乐而不为?除了运动,妈妈偶尔带我们去逛街购物,教我怎样购买商品以及理财的方法。她还经常带我去友谊书城、亿康书城,我在那里看了各种各样的书,使我获得了很多知识,也增强了我的阅读兴趣。
如果到了寒假和暑假,我们全家就要回一趟老家,去拜访外婆和奶奶。因为外公外婆住在农村,我去外婆家就等于去田园度假。每次到外婆家呆一段时间,总能让我懂得一些道理——在外婆家清香袅袅的早晨,我懂得了要爱护大自然;在外婆的菜地里,我懂得了一分耕耘,一分收获;我看着外婆忙碌的背影,我明白了劳动的人最光荣
我有着一个丰富多彩的课余生活,你呢?