过生日的作文
“叮叮叮”,“啊啊啊啊,新的一天又开始了!”刚打开房间的门,就闻到一股鸡汤的香味,我便问妈妈:“今天为什么要煮鸡汤呢?”
“傻孩子。今天是你的农历生日呀!”
“那为什么要煮鸡汤呢?”
“是长寿面,每一个过生日的人都会吃,表示大吉大利的意思。”
我很认真的吃完了面条,问我妈妈今天能不能不写作业,妈妈答应了。生日那一天我最大,因为我是小寿星,我特别的开心,和我小伙伴一起玩了。
晚上到了,我和爸爸妈妈来到饭店。生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端上来,我就开始点蜡烛,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我开始在心里默默地许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你们:“我许的是……嗯……呃……”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护的。第二:许的愿望说出来就不灵了。我许完愿就开始吹蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人发了一个盘子,又给每人发了一个叉子。然后把蛋糕切成六块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天再吃吧!
我们吃完了饭,吃完了蛋糕,开开心心的回家了。
今天我真的好开心,我回到家里洗完澡,倒到床上就睡着了。