活动作文
星期五,我们学校举行了一场别开生面的活动——“红领巾”跳蚤市场义卖活动。这个活动是以班级为单位,同学们各自捐出物品,再购买别人捐出的物品,所得的钱捐给玉树灾区,为灾区人民献出一点爱心。
活动一开始,各班就摆好了自己的店铺,并贴出海报,招揽生意。同学们都在踊跃购物,卖的卖,买的买。我东瞧瞧,西看看,始终没有看见一件让我“心动”的东西。突然,我眼前一亮,看见了一个钱包,这个钱包是白色的,有一个很大的蝴蝶结,非常漂亮!我很想买。便问售货员:“这个钱包多少钱?”“两元钱。”售货员回答。我一听,便毫不犹豫的把它买了下来,心想:真是物美价廉呀!
时间在不知不觉地流动着,活动到了最后阶段,班上还剩下一些没卖出去的东西。经过思考,我们班决定把这些东西拿出去推销。我想:不如我也去推销吧!于是,我便拿了一个发卡出去推销。我看见了一位三年级的小妹妹,便走到她跟前,问;“小妹妹,这个发卡很好看,而且很便宜,只要1。5元,你要不要呀?”小妹妹摇了摇头,我又说:“1元钱呢?”她还是摇了摇头。一路上,我又接着问了几个人,她们都拒绝了,我一下子心灰意冷,不想卖了。可是,我又突然想到:灾区人民那么艰难都不放弃,我只是被拒绝了几次就放弃,太不应该了。便又重新提起精神,准备继续推销。这时。旁边走过来一位一年级的小妹妹。我连忙走过去,扬了扬手中的发卡,问:“要不要发卡呀?只要1元钱?”她看了看我手中的发卡,高兴地说:“我要了。”我高兴极了,心想:“世上无难事,只要肯攀登”这句话真是一点都不假。
这一次活动可真让我受益匪浅呀!