活动作文
清晨,天空还在下着蒙蒙细雨,但是我已早早地起了床,准备去参加实践活动,小小的心充满了快乐。
九点到了,我背着背包来到了学校,看见学校门口已经有好多人了。我们班的同学兴奋不已,三三两两地走了上去。到了班级里,戎老师已经在等我们了。我们排着队伍走了下去,乘上了车。沿路看着美丽的风景,车上一片欢声笑语,大家都感到十分地快乐。“到了,到了”,大家尖叫起来。我们乘上了电梯,到了“巧克力梦工厂”。经过戎老师的统计;有六个人做蛋糕,十个人做巧克力。话音刚落,大家就动手起来。我是做蛋糕的,那边的老师给我们拿来了蛋糕,要先在第一层蛋糕上抹一点,再和第二层的蛋糕粘上。等把这两层蛋糕粘在一起了,在来把这个蛋糕给修复好,弄成平的。等老师把我们各自的蛋糕都弄成平的以后,就可以找图片来装饰蛋糕了。我的蛋糕的上方是一排英文字母:LOVE,把O换成了带翅膀的爱心!中间是一个蓝色的爱心,还有两个娃娃在旁边陪着爱心。蛋糕的周围是百醇饼干,围了一圈。做完了蛋糕,我很好奇地去看其他同学做的蛋糕,他们的蛋糕做的也十分有新意,一点都不比我做的差,但是我并没有很沮丧。另外同学做的巧克力也很漂亮,一看到就会有食欲,就想把它吃掉。她们做巧克力是这样的:拿来了个模板,把自己喜欢吃的味道放到模板里。等烘焙好,就可以和我们刚才做蛋糕的一样,准备装饰。拿小竹签粘一点奶油,刻在巧克力上,就可以形成一个很好的卡通动物了。我欣赏了他们做的巧克力,个个都做的很棒。把巧克力和蛋糕分别装在了相应的盒子里。就依依不舍地离开了“巧克力梦工厂”。
接下来,我们还去了鲁迅故里。那里是鲁迅曾经居住过的地方,显得既古老又悠久!那里有许多的 小卖部,最多的还是臭豆腐,臭味扑鼻,但是很有家乡的味道,就会想起鲁迅也吃过。我们往下走了很久很久,还有卖各式各样的梳子的,与众不同,跟平常的根本不一样。我们往回走了,还看见鲁迅居住过的书房,我们离开了鲁迅故里。
一天下来,腰酸背痛,但是仍然感到很快乐,心里感到一点都不累。在回家的途中,还在回忆着一天下来的所有活动。