奶奶的作文
老奶奶的一抹微笑是我见过最美的风景,每每回忆起,心中总会荡起阵阵涟漪。
记得小时候,老奶奶总是在边上笑着看着我们和大哥哥玩,还时不时地提醒我们要小心,那灿烂的笑容印在了我心里。时光飞逝,老爷爷离开了,她唯一的儿子——我们的大哥哥,也要出去工作了。这几年,老奶奶很少笑过,她心里的伤痛,或许没有人会知道。
可有一天,老奶奶笑了,真的笑了。不是因为大哥哥回来了,是因为一株小草。原来,大哥哥曾带回来一颗含羞草的种子,老奶奶把它种下了,可一直没有生长,于是它被遗忘了,被盖在了一叠废报纸的下面。但有一天,报纸上竟长出了一株嫩绿的草,它是那样的绿,绿得青翠欲滴。在清晨阳光的照耀下,叶子上的露珠闪闪发亮,宛如几颗晶莹的珍珠;傍晚时分,夕阳的余晖洒在棵含羞草上,仿佛是给含羞草披上了一件彩色薄衣。这一奇迹被细心的老奶奶发现了。刹那间,老奶奶如这草般神奇地笑了。
从那以后,老奶奶不论做什么事都会笑着做,每当有人问她“为什么”时,老奶奶总会笑嘻嘻地回答:“哎呀,你看看那颗草多好看!它竟然从报纸下冒出来了……”
是啊,人就是这样,小草都可以从报纸中钻出来,人也可以在坎坷、困难中走出来。含羞草,含羞但是不弱小,它每天都晃着脑袋摇摆,仿佛很开心地对待每一天。
老奶奶扶着花盆侍弄着含羞草,笑了又笑,她是那样的满足,那样的陶醉,那样的美……