实践活动的作文
上一个星期,我们去了四会综合***,参加了一次综合实践活动,有一件事让我的印像很深刻:在***的第二天下午,我们有一节课是插秧课,我听其他同学说插秧很辛苦,整天都要弯着腰,我心想:不会吧?这样会累死人的。我又想:没事,没事,可能不是真的。
我一边走一边想:那里会是怎么样的地方呢?会很脏吗?很多虫子吗?会弄脏我的衣服吗?
我们终于到了活动的地方,看到地里的泥很脏,水也很浑浊。教官给我们示范了一次怎样插秧。我正要下去准备的时候,听到有的同学自言自语的说:“我们班的那么脏,其他班的就那么干净,不公平!”我看了一下其他班的情况,也差不多吧。走下了秧田里,我感到水很冷,脚底好像麻木了一样。教官让我们开始插秧,我把一根秧苗插入水下的土里,但直不起来,我再用力的把秧苗按进泥里,终于可以插直了。我想,插秧苗真的要很用力才行啊,插满了真的会很累的。我按要求终于把我的秧苗插好的,看看其他同学也都差不多。最后教官宣布结束,我和同学们回到宿舍,赶紧洗干净涂满泥土的双脚。
通过这次插秧活动,我知道种粮食是很辛苦的,我会更珍惜来之不易的食物,不会浪费。希望以后还有机会参加同样的活动,让我们学习到更多的知识。