梦想作文
立春了,春节也快到了,天气逐渐转暖,那么意味着夏天也不远了。每年夏天的雨季都会下很大的暴雨,那时电视里的新闻里都会报道各地的灾情。
记得前年的夏天,北京连续数天的大暴雨,淹泡了很多辆汽车,还有车里的人为了逃生拼命砸门,最后被活活的溺水身亡。想到这些的时候我的脑海里就浮现了之前新闻里报道成都的一个姐姐发明了会飞的汽车。所以我的梦想就是以后能发明水陆两用的汽车,这样每年的雨季大家就可以放心,安全的在水里滑行。
有了这个梦想和目标,就请爸爸和我一起上网搜集汽车,船相关的资料。搜集资料的时候爸爸告诉我:要想做好一件事情,就要做好一切前期的准备和所需的资料。
两天的时间,所需的资料终于搜集的差不多了。在爸爸的协作下,我们开始组装水陆两用车的模型。经过两个多小时的裁剪和组装,我们终于把模型框架搭好,爸爸又给小汽车装了一对翅膀,遇到交通堵塞的时候它可以飞起来。。。模型安装好了,这也算是完成梦想的第一步。看着模型,虽然表面上有些粗糙,但我真的很开心,捧在手里许久不愿意放下。
晚上,我做了一个梦,梦见很多城市都下起了大雨,在水里人们划行着我发明的水陆两用车。仿佛身在威尼斯水城一样,人们自由自在的在水上划着船去上班。忽然,天气放晴,积水一下子消失了,交通突然之间堵塞起来,就看到这些车展翅高飞,像直升机似的在城市间穿梭,人们友好的相互打着招呼。整座城市充满了和气,快乐!
其实,做模型只是我梦想的第一步,长达以后我会坚持这个梦想,无论前面的路多么坎坷和遥远,我都会坚持我的梦想!