梦想作文
梦想,大概是黑夜中的繁星,即使黑暗无望,只要有梦想,又何畏悲伤。
——题记
“长大后,我要做一名宇航员。”“长大后,我要做一名警察。”……
一棵树上,开出了两个果实,这是我的梦想,我啊,想做一名老师,然后再开一家图书馆。
想当一名老师,大概是为了方便以后好找工作,曾想象自己独自站在讲台上,讲台下,做着的全是自己的学生。再后来,老师推荐后几个单元由学生备课、讲课,很荣幸,我被选中,在备课时,我很自信地将生字词,及文言文重点翻译,还有一些重点题目,将之写下,可当讲课时,我却在手足无措,普通话的不标准,讲课时的忘词,让我深刻明白了老师的艰苦,一篇课文我们讲的大部分内容都是书上出现过的,而重点题目,我们却没讲到,也就是在这次实践中,我进一步了解了老师这一职位。
开一家图书馆,这是我看完《十宗罪》时,而产生的,我喜欢看书,自然也喜欢图书馆这样的气氛,但我更希望的是,给流浪者一个家,给被人贩子所拐卖的儿童,一个读书的机会。
《十宗罪2》上有一个片段是讲人贩子所拐卖的儿童,或许是一些被父母抛弃的儿童,他们没有家,哪里舒服,哪里就是他们的家,而其中一个图书馆的老板,免费对他们开放,这里就是他们的家,当其他客人问道“为什么不赶他们出去,他们又脏又丑。”老板答道“他们已经没有家了,而我愿意给他们一个房子,这里就是他们的家。”
梦想,请多指教,未来由你指点。