青春作文
等待青春的姿势就像是少女立于春风吹过的油菜田,拂过的气味迷梦清香。她伫立,面向风吹来的方向,不知等待何物,这不知的,便是青春之美。
少年别扭地将领带套在衬衫上,努力拉扯着两跟带子企图让它们平衡一些;女孩子尝试着将穿着H落叶LLOKITTY袜子的脚塞到瞒着妈妈买来的高跟鞋里。世界在这一刻轰然倒塌,长大便这样在一瞬之间发生了,仿佛惊雷横扫过原野一般迅疾。从此,时间要以比之前快百倍千倍地速度被浏览,成长的影碟机以处变不惊的方式惊人地流转,置身于光影梦幻的小小少年们尚来不及回头,已被洪荒的时间带到了远处。是那样的快乐着痛楚着,却义无返顾。床边的故事来,童年的梦想啦,奇怪的念头啦,全都呼啦一声搅和在一起,在成长这锅大汤里翻滚融合,浇注出少年棱角分明的脸庞。
执拗地要一条点满碎花的棉布裙子,配和白色的帆布鞋应该会像漫画里纯净的女孩子,虽然背了好多年的米奇书包还有几分傻气,虽然书包里6字开头的数学试卷不是很好看。但这是青春,所以什么都可以,我们哭我们笑我们大声唱,别人都无法干涉,这是我们轰轰烈烈的青春闹剧。大人看来这样虚无,却曾是我们生命的全部,我们从这里学会爱,隐忍,和力量。我们在阳光灿烂的周末学会忘记烦恼,在大雨的车站前看着那个人的背影学会忍耐与割舍,在高楼远眺时学会通往成功的唯一道路——奋斗。我们将自己的世界造得瑰丽非凡,只等在现实的生活里找到对应的角落。这是炽热的火样的青春。
“这世上每个孩子都很特别,于是你怀疑这么多平凡的大人是从哪里来的。”这是一句我认为很棒的电影台词。其实青春,也慢慢埋葬了许多梦想,那个迎面走来风尘仆仆地提着公文包的,小时候可能是想要当警察的吧;那个拎着菜篮的妈妈,或许曾梦想当个舞蹈家的呀。通向现实的甬道这样狭长,那么容易便迷失了来时的路,在“生活”“现实”这样诱惑的岔路上,我们离最初叫做“梦想”的主干道越来越远,恍然回头一想,我在青春里就这样放走了自己呢。
青春,不能留下你匆匆的脚步,不能猜测你美好的情态,就请让我好好珍惜。